Seite 27 von 29 Erste ... 17 25 26 27 28 29 Letzte
Ergebnis 651 bis 675 von 705

  1. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    22.05.2018

    Beiträge
    33

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #651

    Standard

    Guten Morgen zusammen,

    wollte mal bezüglich der nächsten Challenge fragen, wie es da mit HT aussieht, da nichts dazu geschrieben wurde.

    Danke euch schon einmal im Vorhinein.

  2. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.510

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 12

    #652

    Standard

    Abschalten oder nicht nutzen. 2 Threads / WU scheinen lt. meinen kurzen Tests am besten zu laufen. Danach skalliert es eher schlecht bei Dual-Channel Speicherinterface.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  3. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    22.05.2018

    Beiträge
    33

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #653

    Standard

    Perfekt, super danke dir

  4. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.284

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 0

    #654

    Standard

    Ein i3 8300 @3,7GHz braucht bei 4 Kernen pro WU ~29-30h....ein FX @4GHz mit 4 Kerne pro WU über 8..........Tage

    RX470 ~27h
    R9270x ~43h
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// J2900 @2,4GHz, 4GB // Läppi B940 @2GHz

  5. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.510

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 12

    #655

    Standard

    Bei den Ryzen lasse ich auch 4 Kerne / WU rechnen. Es verhält sich dort sehr ähnlich wie 2 Kerne beim i5.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  6. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    619

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 0

    #656

    Standard

    Hab ich das richtig verstanden, dass mein i7-6700K mit zwei WUs auf je zwei Kernen am effizientesten läuft?

  7. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.510

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 12

    #657

    Standard

    Bei mir war es so. Eventuell hat noch jemand getestet?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  8. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.240

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #658

    Standard

    Gibts GFN-21 CPU mit Multicore? Hätte jemand eine app_config.xml für mich?
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=(target>600) || 2018 Team-Target 75K ||

  9. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #659

    Standard

    Zitat Zitat von KidDoesCrunch Beitrag anzeigen
    Gibts GFN-21 CPU mit Multicore? Hätte jemand eine app_config.xml für mich?
    Ja (siehe auch Challenge-Ankündigung im Blog), mit etwas anderer Syntax als bei LLR und nur für mindestens AVX-fähige CPUs:
    Code:
    <app_config>
       <app_version>
           <app_name>genefer</app_name>
           <cmdline>-nt 4</cmdline>
           <avg_ncpus>4</avg_ncpus>
           <plan_class>cpuGFN21</plan_class>
       </app_version>
    </app_config>
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  10. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.240

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #660

    Standard

    Super! Danke pschoefer. Das mit der plan_class kannte ich noch nicht, :-(
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=(target>600) || 2018 Team-Target 75K ||

  11. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #661

    Standard

    Zitat Zitat von KidDoesCrunch Beitrag anzeigen
    Das mit der plan_class kannte ich noch nicht, :-(
    Das ist hier im Gegensatz zu den LLR-Subprojekten erforderlich, um zwischen der CPU- und der GPU-Anwendung zu unterscheiden. Besonders wichtig ist auch das -nt in der cmdline, mit -t wie bei LLR bekommt man bei Genefer nur einen Test-Benchmark.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  12. Avatar von Freezing
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.12.2013

    Ort
    Karlsruhe

    Beiträge
    1.192

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 4

    #662

    Standard

    So richtig für alle Versionen oder sieht jemand einen Fehler? Beispiel gilt hier für einen 8 Kerner.

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN16</plan_class>
    </app_version>

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN17</plan_class>
    </app_version>

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN18</plan_class>
    </app_version>

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN19</plan_class>
    </app_version>

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN20</plan_class>
    </app_version>

    <app_version>
    <app_name>genefer</app_name>
    <cmdline>-nt 8</cmdline>
    <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
    <plan_class>cpuGFN21</plan_class>
    </app_version>

  13. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    1.853

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 0

    #663

    Standard

    Wird hier nicht zwischen GFN-17-Low und GFN-17-Mega unterschieden?

  14. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #664

    Standard

    Zitat Zitat von Freezing Beitrag anzeigen
    So richtig für alle Versionen oder sieht jemand einen Fehler? Beispiel gilt hier für einen 8 Kerner.
    app_name wäre bei den kleineren auch anders, allerdings funktioniert das Multithreading (zumindest derzeit) ohnehin ausschließlich bei GFN-21.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  15. Avatar von Freezing
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.12.2013

    Ort
    Karlsruhe

    Beiträge
    1.192

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 4

    #665

    Standard

    Alles klar, danke für den Hinweis euch zwei.

  16. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.240

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #666

    Standard

    Alle Schleusen geöffnet. GFN-21 rockt.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=(target>600) || 2018 Team-Target 75K ||

  17. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    1.853

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 0

    #667

    Standard

    Mein Schlachtschiff mit 4x GTX Titan Bewaffnung ist auch dabei.

  18. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #668

    Standard

    Nicht mein bester Start, aber bei der Laufzeit fallen ein paar verlorene Minuten vielleicht nicht ganz so ins Gewicht. Nun läuft alles wie gewünscht.

    Eigentlich wollte ich meine Benchmarks zu verschiedenen Systemen noch hier teilen, aber dann konnte ich sie erst in den letzten Stunden durchführen. GFN-21 verhält sich schon deutlich anders als LLR; auf meinen i5-8600K ist es deutlich am besten, alle Kerne auf eine WU zu setzen, auf dem i7-3770K hingegen sind zwei WUs mit je zwei Threads besser. Der i7-6850K wiederum hat so viel Speicherbandbreite, dass er sogar gern eine WU pro Kern rechnet. Alle alten CPUs ohne AVX bleiben außen vor, der i7-980X bräuchte schon für eine einzige WU 11 Tage (auf einem Kern, Multithreading funktioniert nur mit AVX).
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  19. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.284

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 0

    #669

    Standard

    Bei meinem i3 8300 macht es fast keinen Unterschied ob 2 Kerne pro WU oder 4 pro WU. Bei 4 ist er minimal schneller (ca. 30h pro WU zu ca. 62h pro WU) ...so meine Hochrechnungen. Wenn es richtig gut läuft, schafft er genau 8 WUs bis zum Ende...
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// J2900 @2,4GHz, 4GB // Läppi B940 @2GHz

  20. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #670

    Standard

    30 Stunden sind ein sehr guter Wert, meine i5-8600K liegen trotz zwei Kernen mehr auch in dieser Gegend. Bei solch großen WUs (auch LLR) macht sich der relativ kleine L3-Cache doch sehr negativ bemerkbar. Auf Grafikkarten umgerechnet dürfte das ungefähr einer GTX 1050 Ti entsprechen.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  21. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    22.05.2018

    Beiträge
    33

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #671

    Standard

    Habt ihr eine Idee warum es mit einem i7-8700K mit 2 CPUs pro WU (3 WUs auf dem Chip) 6 Tage dauert? Wenn ich euere Benchmarks so höre ist da irgendwas falsch.

  22. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #672

    Standard

    Zitat Zitat von Gaucho Beitrag anzeigen
    Habt ihr eine Idee warum es mit einem i7-8700K mit 2 CPUs pro WU (3 WUs auf dem Chip) 6 Tage dauert? Wenn ich euere Benchmarks so höre ist da irgendwas falsch.
    Möglicherweise sind das schon zu viele WUs. Meine i5-8600K wären mit 3 WUs auf je 2 Kernen bei etwa 4,5 Tagen herausgekommen. Der 8700K hat zwar einen größeren L3-Cache, aber ich weiß leider nicht, wie viel für diese WUs angemessen wäre. Speichertakt spielt auch keine unwichtige Rolle, meine i5 haben DDR4-3600.

    Falls Hyperthreading nicht BIOS-seitig abgeschaltet ist, könnte es auch noch vorteilhaft sein, die WUs per Task Manager von Hand oder mit einem Tool wie Process Lasso automatisch auf die echten Kerne (nur CPU 0, 2, 4, 6, 8, 10) festzubinden. LLR kümmert sich darum selbst, sobald man mehr als einen Kern pro WU verwendet, bei Genefer bin ich mir nicht sicher.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  23. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.240

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #673

    Standard

    11 DeleteNull SETI.Germany 298849.17
    12 [SG]KidDoesCrunch SETI.Germany 298802.04

    Das sieht ja mal spannend aus. Noch!
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=(target>600) || 2018 Team-Target 75K ||

  24. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.510

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 12

    #674

    Standard

    Hier hat der erste Rechner Dank Windows schon 6 Stunden nichts getan. Man sollte vorher Updates überprüfen
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  25. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    14.594

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 1.552

    #675

    Standard

    Meine GTX 1070 Ti braucht noch 1h45, dann bin ich auch in der Tabelle. Danach werden dann nahezu im Stundentakt weitere WUs fertig.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

Ähnliche Themen

  1. PrimeGrid Challenge Series 2018
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.2018, 23:23
  2. Challenge Series 2014 - Diskussion
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 579
    Letzter Beitrag: 03.01.2015, 11:04
  3. Challenge Series 2013 - Diskussion
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 553
    Letzter Beitrag: 31.12.2013, 11:04
  4. Challenge Series 2011 - Diskussion
    Von Sysadm@Nbg im Forum PrimeGrid
    Antworten: 899
    Letzter Beitrag: 01.01.2012, 17:39
  5. Challenge Series 2009 - Diskussion
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 1622
    Letzter Beitrag: 24.12.2009, 12:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO