Ergebnis 1 bis 16 von 16

  1. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #1

    Frage Wie viele WU's kann man pro GPU rechnen?

    Wie klein ist der minimalste GPU-Anteil-Wert pro WU, den man einstellen kann?

  2. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.000

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #2

    Standard

    Hi MatheRaph,

    kurz gesagt eine.

    Weil Einstein dazu auch einen CPU Kern braucht.

  3. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #3

    Standard

    Viele rechnen mit 2 WUs gleichzeitig, um die Zeit, in der lediglich die CPU läuft, zu überbrücken. Mehr macht wohl wenig Sinn
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  4. Avatar von buchemer
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    279

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 16

    #4

    Standard

    Hallo
    Wie kann man das einstellen?
    Bei mir läuft aktuell nur eine WU.
    GPU Auslastung liegt Irgendwo bei ca. 20% bei der 1080

    Bei den verbauten 2X 2080 läuft ebenfalls nur eine GPU und die Auslastung liegt ca. bei 15%.

    Danke und GrüßeKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	screen1.jpg 
Hits:	11 
Größe:	53,7 KB 
ID:	6078
    Grüße buchemer
    Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz mit 2 x NVIDIA GeForce GTX 2080
    Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz mit NVIDIA GeForce GTX 1080

    Erstkontakt: 04.12.2001 SETI@Home

  5. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #5

    Standard

    Bei Einstein@Home kann das in den Projekteinstellungen festgelegt werden: GPU-Auslastung für FGRP-Applikationen auf 1.00 bedeutet, dass jede WU 1 Grafikkarte benutzt; mit 0.5 Grafikkarten pro WU können also 2 WUs pro Grafikkarte laufen, 0.33 bedeutet 3 WUs pro Grafikkarte, etc.

    Anschließend nicht vergessen, unten auf der Seite "Save Changes" zu klicken und dann einmal im BOINC Manager das Projekt aktualisieren, dann wird die neue Einstellung übernommen.

    Weiter oben auf der Seite kannst du auch die Berechnung auf CPUs abschalten, wenn hier nur die Grafikkarten genutzt werden sollen. Es kann auch sinnvoll sein, die Option Run test applications? auf YES zu stellen.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  6. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Wie lange braucht ein WU auf der RTX2070, wenn du nur ein GPU dort laufen hattest?
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  7. Avatar von buchemer
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    279

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 16

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von nexiagsi16v Beitrag anzeigen
    Wie lange braucht ein WU auf der RTX2070, wenn du nur ein GPU dort laufen hattest?
    RTX 2080 braucht ca. 930s bis 1180s.
    GTX 1080 braucht ca. 1100s.
    Grüße buchemer
    Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz mit 2 x NVIDIA GeForce GTX 2080
    Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz mit NVIDIA GeForce GTX 1080

    Erstkontakt: 04.12.2001 SETI@Home

  8. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    Der Uwe schafft mit seiner RTX2080=505sec .... soo, nun seid ihr dran. Ich kann mir das nicht erklären. Ich hoffe beide haben das gleiche Subprojekt gerechnet.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  9. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.431

    Danke
    Danke gesagt 192   Danke erhalten 34

    #9

    Standard

    Hier mal die Daten einer WU:
    CPU Typ:
    GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz [Family 6 Model 158 Stepping 9]
    Anzahl der Prozessoren:
    8
    Koprozessor:
    NVIDIA GeForce RTX 2080 (4095MB) driver: 430.64
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Professional x64 Edition, (10.00.17763.00)

    Success
    Clientstatus:
    Done
    Endstatus:
    0 (0x00000000)
    Computer:
    12512752
    Run time (sec):
    504.33
    CPU time (sec):
    499.13
    Peak working set size (MB):
    173.48
    Peak swap size (MB):
    998.17
    Peak disk usage (MB):
    0.01
    Prüfungsstatus:
    Valid
    Gewährte Punkte:
    3,465
    Anwendung:
    Gamma-ray pulsar binary search #1 on GPUs v1.22 (FGRPopenclTV-nvidia)
    windows_x86_64

  10. Avatar von buchemer
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    279

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 16

    #10

    Standard

    Hier meine Details.
    Scheint eine andere Version zu sein.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sreen.jpg 
Hits:	19 
Größe:	81,0 KB 
ID:	6079
    Grüße buchemer
    Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz mit 2 x NVIDIA GeForce GTX 2080
    Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz mit NVIDIA GeForce GTX 1080

    Erstkontakt: 04.12.2001 SETI@Home

  11. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Achja...wieder 1.17 und 1.22. Das gleiche Subprojekt ist es, aber verschiedene Anwendungen.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  12. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.431

    Danke
    Danke gesagt 192   Danke erhalten 34

    #12

    Standard

    ich hätte da noch für die RTX2080 die Version 1.20 mit 539sec,
    andere Versionen habe ich nicht unter den letzten 1080 WUs

  13. Avatar von buchemer
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    279

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 16

    #13

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer Beitrag anzeigen
    Bei Einstein@Home kann das in den Projekteinstellungen festgelegt werden: GPU-Auslastung für FGRP-Applikationen auf 1.00 bedeutet, dass jede WU 1 Grafikkarte benutzt; mit 0.5 Grafikkarten pro WU können also 2 WUs pro Grafikkarte laufen, 0.33 bedeutet 3 WUs pro Grafikkarte, etc.

    Anschließend nicht vergessen, unten auf der Seite "Save Changes" zu klicken und dann einmal im BOINC Manager das Projekt aktualisieren, dann wird die neue Einstellung übernommen.

    Weiter oben auf der Seite kannst du auch die Berechnung auf CPUs abschalten, wenn hier nur die Grafikkarten genutzt werden sollen. Es kann auch sinnvoll sein, die Option Run test applications? auf YES zu stellen.
    Hi pschoefer, habe versucht die GPU Settings auf 0.5 oder 0.33 zu ändern. Bekomme jeweils die Fehlermeldung Invalid data type for gpu_util_fgrp
    Hast du eine Idee was ich falsch mache?

    ____________

    Sorry geht. Punkt statt Komma.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screen4.jpg 
Hits:	4 
Größe:	37,4 KB 
ID:	6080


    _____________

    Trotz Änderung laufen nur zwei WUs. Auslastung 1%

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screen5.jpg 
Hits:	9 
Größe:	74,6 KB 
ID:	6081
    Geändert von buchemer (15.05.2019 um 07:17 Uhr) Grund: Update
    Grüße buchemer
    Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz mit 2 x NVIDIA GeForce GTX 2080
    Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz mit NVIDIA GeForce GTX 1080

    Erstkontakt: 04.12.2001 SETI@Home

  14. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    Beende mal den Boinc Manager und starte ihn neu.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  15. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von buchemer Beitrag anzeigen
    Trotz Änderung laufen nur zwei WUs. Auslastung 1%
    Crunchen verursacht keine 3D-Last, deshalb misst der Taskmanager das auch nicht richtig. HeNiNnG hat im anderen Thread etwas ausführlicher dazu geschrieben.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  16. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.626

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #16

    Standard

    pschoefer sagt es. Du kannst im Taskmanager einfach mal auf 3D klicken und compute0 oder compute1 auswählen. Dann solltest du die last sehen, die BOINC erzeugt.
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

Ähnliche Themen

  1. viele Fragen
    Von user1 im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2012, 20:17
  2. Viele Grüße aus SüW
    Von muelra im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.08.2011, 17:41
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 18:22
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 10:51
  5. OS - Wie viele Lizenzen pro CD?
    Von [SG]sl1d3r im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 20:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO