Ergebnis 1 bis 16 von 16

  1. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #1

    Frage app_config.xml für Sophie GERMAIN (LLR)

    Hallo.
    Ich wollte mal fragen ob Sophie Germain LLR 8.01 Multithreading unterstützt.
    Wenn ja, kann mir wird die App_config Datei schicken?
    Danke im Vorraus.
    MatheRaph

  2. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #2

    Standard

    Hier ist unten eine app_config.xml für Primegrid: https://www.seti-germany.de/wiki/App_config.xml

    Die Abkürzung für SG ist TPS. Alle LLR Anwendungen unterstützen MT.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  3. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    828

    Danke
    Danke gesagt 25   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    MT bringt bei SGS aber nicht arg viel. Die WUs brauchen doch eh nur wenige Minuten.


  4. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #4

    Standard

    Bei mir leider 1.5 h
    Keine Ahnung warum das dann nur 20% CPU-Time zieht (nach WU-Eigenschaften)

  5. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #5

    Standard

    Wie sehen denn deine Einstellungen bei Boinc aus?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  6. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    100% der CPU's
    100% der CPU-Time
    immer ausführen
    0 Tage Puffer

  7. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #7

    Standard

    Die CPU Auslastung liegt aber bei 100 %?
    Um welche CPU handelt es sich denn?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  8. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.666

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    Wie ist die Temperatur der CPU?
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz


  9. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #9

    Standard

    Laut CoreTemp etwa um die 85-90°
    CoreTemp sagt aber auch, dass 105° erlaubt sind

    Ich habe die Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 460 @ 2.53GHz CPU

  10. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #10

    Standard

    Und die Auslastung ?
    Um welche CPU handelt es sich denn?
    Wie viele WUs hast du laufen und wie viele Threads pro WU?
    Was läuft sonst noch auf der CPU?
    Hast du mal einen Link zu einer fertigen WU?

    Edit: Hab die CPU übersehen.
    Geändert von No_Name (09.10.2018 um 17:15 Uhr)
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  11. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Die Auslastung liegt wie oben beschrieben bei 100%
    Ich habe 4 WU's laufen, 1 Thread pro WU
    Was läuft noch: WUProp@home und GoofyxgridNCI, selten noch Rosetta@home

  12. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #12

    Standard

    Wenn sonst nichts läuft, außer den 4 SGS WUs, wird deine CPU leider nicht mehr schaffen.

    Allerdings würde ich auch nur 2 WUs bei LLR Anwendungen laufen lassen, da du auch nur 2 Kerne hast.
    Ob diese dann mit einem oder 2 Threads / WU laufen, sollte keinen großen Unterschied machen.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  13. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.666

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #13

    Standard

    Ja HT verlangsamt wohl bei PG...zumindest soll man es laut Patrick bei den Challenges immer deaktivieren. Wenn ich das richtig gesehen hab, unterstützt deine CPU auch nur DDR 1066 Ram... und RAM-Speed hilft auch bei PG merklich.
    Ich hab das Projek schon eine Weile nicht mehr gerechnet, daher sind meine Zeiten bissel anbgestaubt. Mein J2900 mit 4 echten Kernen brauchte ca 2h. Aber die CPU ist ja noch sparsamer im Verbrauch als deine, hat aber DDR 1333 Ram drin.

    90°C sind schon knackig...aber deine CPU hat als Limit 105°C, daher sollte das noch okay sein.

    Ich kann mich also nur anschließen und dir raten, nur 2 WUs zeitglich crunchen zulassen.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz


  14. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    22.05.2018

    Beiträge
    56

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    Was ich dir noch raten kann ist, falls es ich um einen Laptop mit herausnehmbarem Akku handelt nimm ihn lieber raus. Da die Heatpipes doch häufig nah am Akku verlaufen und der dann ziemlich warm wird, was ihn in seiner Lebensdauer sehr beschränkt.


  15. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    29.08.2018

    Beiträge
    40

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von nexiagsi16v Beitrag anzeigen
    Ja HT verlangsamt wohl bei PG...zumindest soll man es laut Patrick bei den Challenges immer deaktivieren. Wenn ich das richtig gesehen hab, unterstützt deine CPU auch nur DDR 1066 Ram... und RAM-Speed hilft auch bei PG merklich.
    Ich hab das Projek schon eine Weile nicht mehr gerechnet, daher sind meine Zeiten bissel anbgestaubt. Mein J2900 mit 4 echten Kernen brauchte ca 2h. Aber die CPU ist ja noch sparsamer im Verbrauch als deine, hat aber DDR 1333 Ram drin.

    90°C sind schon knackig...aber deine CPU hat als Limit 105°C, daher sollte das noch okay sein.

    Ich kann mich also nur anschließen und dir raten, nur 2 WUs zeitglich crunchen zulassen.
    Ich habe auch einen wirklichen QuadCore.

  16. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.249

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 36

    #16

    Standard

    Nein hast du nicht: https://ark.intel.com/de/products/50...ache-2-53-GHz-

    Wenn du 2 WUs SGS laufen hast, einfach keine anderen CPU Projekte laufen lassen. Oder halt 2 WUs SGS mit jeweils 2 Threads laufen lassen.
    Dann sollten die Laufzeiten auch besser sein.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

Ähnliche Themen

  1. App_config und co???
    Von Ai_Wiz im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.06.2018, 21:55
  2. Sophie Germain Prime Search
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 13.08.2017, 20:03
  3. Sophie Germain Prime (LLR) - WU Laufzeit
    Von Woinar im Forum PrimeGrid
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 22:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO