Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #1

    Standard Grafikkarte mit 3xDisplayport

    Moin,

    Ich suche Grafikkarten mit 3xDisplayport (nicht Mini!), die nicht Watthungrig sind.
    Je zwei davon sollen in einem PC (Fujitsu Eprimo P757/E90+, mit Max 280W Ausgangsleistung) mit begrenzten Powerressourcen eingesetzt werden, um 6x55Zoll Fernseher mit je 1080p als Monitorwand mit Bild versorgen sollen.

    Es sind schon i7-7700, 4x16GB DDR4 2400MHz (64GB), PCIe-SSD M2, 2TB SATA3 HDD verbaut.

    Ist das noch möglich?
    Was könnt ihr da empfehlen?
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  2. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    03.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.619

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #2

    Standard

    Was spricht gegen Mini-DP?

    https://www.amazon.de/dp/B00YOVKWQS …...
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  3. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #3

    Standard

    Im Grunde nichts...
    Ist dann wieder etwas mehr gefrickel und ein weiteres Teil als mögliche Fehlerquelle.
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  4. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.188

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 13

    #4

    Standard

    Wäre es eventuell sinnvoller eine Karte zu nehmen?
    Die AMD Karten müssten mit Eyefinity 6 Monitore schaffen: https://geizhals.de/?cat=gra16_512&x...MD%7E9777_2017

    Allerdings wären als Anschluss dann 3x HDMI 2.0b und 3x DisplayPort 1.4 vorhanden.
    UV ist dann natürlich sinnvoll, wobei Vega im Idle Bereich auch sparsam ist.

    Oder sollen die Karten auch noch nebenbei crunchen?

    Was soll denn an Bild ausgegeben werden? Alle Monitore das gleiche Bild oder sollen sie zusammen eines Ausgeben?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  5. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #5

    Standard

    Nein... nicht crunchen.

    Die Monitore sollten in ihrer Darstellung flexibel sein, also entweder ein großes Bild oder individuelle Fenster anzeigen.
    Die Fernseher/Monitore sind wie folgt an der Wand befestigt:
    Zwei Reihen a 3 Monitore.

    Und die sehr stark begrenze Power muss eingehalten werden, dass der Betrieb dauerhaft gewährleistet ist. Was ist UV?
    Geändert von XSmeagolX (17.10.2018 um 16:07 Uhr)
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  6. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.188

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 13

    #6

    Standard

    Bei einer Karte hat man klar den Vorteil, dass es vom Treiber ordentlich unterstützt wird.

    Die Power sollte man über ein gesenktes Powertarget erreichen.

    Bei TVs wäre HDMI ja nicht von Nachteil
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  7. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #7

    Standard

    Ich werde es mal so weitergeben, wenn ich wieder im Büro bin.

    Ich selbst kenne mich da nicht so aus und bin für jede Idee offen und froh!
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  8. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.188

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 13

    #8

    Standard

    Ich kann dir nicht sagen, wie gut das ganze mit 2 Karten funktioniert, gerade wenn ein einheitliches Bild hergestellt werden soll.
    Bei aktuellen NVidia Karten ist bei 4 Monitoren wohl Schluss.

    Alternativ blieben die Pro Karten. Sie liegen vom Verbrauch her eher in deiner Region, allerdings ist der Preis schnell ein anderer und auch dort wird dann der mimi Displayport verwendet.
    Wie hoch wäre denn das Budget?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  9. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #9

    Standard

    Budgetmäßig habe ich keine Vorgabe... Die Ausgaben müssen "vertretbar" sein.
    Die Aussage, alles über eine Karte laufen zu lassen, halte ich persönlich auch für besser, da man so die Anzeige sicherlich variabler gestalten kann.

    Wichtig ist, dass es funktioniert!
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  10. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.188

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 13

    #10

    Standard

    Habe schon einmal 5 an einer 7870 gehabt und es funktionierte. Ich habe keine Informationen gefunden, dass sich dort etwas geändert hat.

    Matrox Karten oder die älteren Pro Karten von AMD könntest du auch einmal ins Auge fassen. Die spielen von der TPD her in einer anderen Liga, allerdings habe ich dort keine Informationen über die Treiberverfügbarkeit etc.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  11. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.355

    Danke
    Danke gesagt 124   Danke erhalten 145

    #11

    Standard

    Die Matrox C680 PCIe x16 soll bis 6 Monitore, bei "typischen" Verbrauch von 50 W, anfahren. Kosten: etwa 600 Euro. Allerdings mit 6 x Mini DisplayPort.

    http://www.matrox.com/graphics/de/pr...c-series/c680/

    https://preisvergleich.check24.de/gr...a62d826badfea1
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  12. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #12

    Standard

    Was wäre denn hiermit?

    https://www.amd.com/documents/AMD_Fi..._Datasheet.pdf

    Die wird ja von AMD auf deren Seite empfohlen.

    https://www.amd.com/de/graphics/work...-display-walls
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  13. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.641

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #13

    Standard

    Da wären ja die Matrox C680 und die FirePro W600 genau die, die du suchst und du mußt nur eine pro Rechner verbauen.
    Bei Ebay gibt es eine gebrauchte FirePro für 170€...neu 500-600€. Die Matrox kostet ähnlich und sie gibt es auch in einer 4GB Version. Dazu ist sie deutlich jünger was ihr Erscheinungstermin angeht. Die AMD ist ja schon seit gut 6 Jahren am Markt.
    Die Frage ist evtl. noch, ob eine bestimmte Software verwendet wird. Bei Videoschnitt ist das z.b. ein Thema. Denn nicht jeder Schnittsoftware nutzt jede GPU in allen Bereichen.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  14. Avatar von [SG-2W]Kurzer
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Terra

    Beiträge
    468

    Danke
    Danke gesagt 38   Danke erhalten 3

    #14

    Standard

    XSmeagolX Schau doch mal hierhin, da kannst du verschiedene Filter setzen. Vielleicht findest du was passendes für dich.
    https://www.heise.de/preisvergleich/...rt=t&bl1_id=30
    Mehr kann ich auf die schnelle nicht sagen.

    Gruß Kurzer

  15. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.188

    Danke
    Danke gesagt 45   Danke erhalten 13

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Was wäre denn hiermit?

    https://www.amd.com/documents/AMD_Fi..._Datasheet.pdf

    Die wird ja von AMD auf deren Seite empfohlen.

    https://www.amd.com/de/graphics/work...-display-walls
    Bis auf die mini Anschlüsse passt doch alles. Treiber sollten ja auch aktuell sein, da die Karte von AMD ja noch vertrieben wird.
    Das Gleiche gilt auch für die Matrox. Nun ist die Frage, welche du günstiger bekommen kannst.
    Geändert von No_Name (17.10.2018 um 20:39 Uhr)
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  16. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #16

    Standard

    Vielen Dank für Eure Antworten.
    Sie sind uns sehr hilfreich!

    Auf Euch ist einfach immer Verlaß!
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

Ähnliche Themen

  1. 2WU pro Grafikkarte
    Von Lichti im Forum Einstein@Home
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.12.2017, 09:15
  2. Grafikkarte verhungert
    Von Michel im Forum SETI@home
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.03.2015, 10:32
  3. ATI Grafikkarte - Anzeigentreiber
    Von wumfli im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.09.2014, 05:27
  4. Rechenleistung Grafikkarte SP/DP
    Von MichaelRon im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.01.2014, 20:54
  5. Grafikkarte zuschalten?
    Von mike1994 im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.05.2010, 18:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO