Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. Avatar von Roadranner
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    07.10.2012

    Ort
    Darmstadt

    Beiträge
    1.144

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 6

    #1

    Standard Raspberry Pi 3 Problem Taktfrequenz

    Einer meiner Raspis läuft neuerdings nur noch mit 600 MHz CPU-Takt - egal ob unter Last oder im Leerlauf.
    Ich habe auch schon versucht mit force_turbo=1 in der config.txt den Takt zu verändern, jedoch ohne Erfolg.
    Die Temperatur liegt bei 49 Grad, d.h keine Reduzierung des Takts aufgrund der Temperatur.
    Vielleicht hat noch jemand eine Idee.

  2. Avatar von Ai_Wiz
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2017

    Ort
    Frankfurt a. Main <-> Eberswalde

    Beiträge
    20

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Hi Roadranner,

    danke für den Beitrag, hab gleich darauf meine Raspis kontrolliert und erhebliche Probleme festgestellt die ich gleich mal angehen muss. Dein Problem kommt mir irgendwie bekannt vor, das lag bei mir am Netzteil.

  3. Avatar von Roadranner
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    07.10.2012

    Ort
    Darmstadt

    Beiträge
    1.144

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 6

    #3

    Standard

    Zitat Zitat von Ai_Wiz Beitrag anzeigen
    Hi Roadranner,

    danke für den Beitrag, hab gleich darauf meine Raspis kontrolliert und erhebliche Probleme festgestellt die ich gleich mal angehen muss. Dein Problem kommt mir irgendwie bekannt vor, das lag bei mir am Netzteil.
    Danke Ai_Wiz, das war der richtige Hinweis. Ich habe gleich mal das Netzteil ausgetauscht und schon läuft er wieder normal.

  4. Avatar von Ai_Wiz
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2017

    Ort
    Frankfurt a. Main <-> Eberswalde

    Beiträge
    20

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #4

    Standard

    Klasse das freut mich ....

Ähnliche Themen

  1. Raspberry 3+, Raspbian autostart problem
    Von bashX im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.06.2019, 11:48
  2. Einstein mit Raspberry
    Von jedion im Forum Einstein@Home
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.01.2019, 10:15
  3. Raspberry Pi Netzwerkboot
    Von Roadranner im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2018, 19:47
  4. Einstein auf Raspberry
    Von xoltar im Forum Einstein@Home
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2016, 10:30
  5. Taktfrequenz-wie krieg ich sie raus?
    Von lost68er im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 22:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO