Seite 3 von 5 Erste 1 2 3 4 5 Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 104
  1. Avatar von Urs
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2017

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.362

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 28

    #51

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe-Bergstedt Beitrag anzeigen
    Scheinbar gibt es WUs nur für handverlesene Cruncher
    Zuverlässig wus gibts nur für MIP oder MCM. Zika iss durch. HsTB iss seit eh und je mau. Faah2 macht Pause. ARP iss in der Startphase.
    Da Du nur die gewählt hast wo es nix gibt, gibbet halt nix.
    PS: Nicht nur für Dich!

  2. Avatar von AxelS
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.950

    Danke
    Danke gesagt 239   Danke erhalten 0

    #52

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe-Bergstedt Beitrag anzeigen
    [...] geht garnicht.--WCG ist raus
    WCG ist bei mir schon länger raus. Bei ARP bin ich erst nicht eingestiegen. Ich sehe keinen Sinn das Projekt ARP zu rechnen wenn nur 2-3 WU innerhalb von 2 Tagen sich blicken lassen. Lass die anderen machen! Sollen sie doch ständig den Server leer saugen.

  3. Avatar von lugu
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    1.094

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 0

    #53

    Standard

    Ich mach das auf zwei meiner Rechner so, dass ich mir einen Vorrat für zwei Tage an MIP besorge, dann nur noch ARP und HSTB auswähle und dann den Arbeitspuffer im BOINC Manager auf 10+10 Tage einstelle. Seitdem läuft die Versorgung mit ARP und HSTB ganz gut.
    Hauptrechner: i7-6700K @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1080 | 16 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.14.2
    Nebenrechner: i3-7300 @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1050 Ti | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.8.3
    Nebenrechner: i3-6100 @ 3.70 GHz | Intel HD Graphics 530 | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.6.33
    Statistiken | Badges

  4. Avatar von crille
    Titel
    WCG-Freak

    Bewertung

    Registriert am
    20.09.2010

    Beiträge
    2.322

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 1.058

    #54

    Standard

    Zitat Zitat von KidDoesCrunch Beitrag anzeigen
    Jetzt hol mir aber nicht alle meine ARP vor der Nase weg
    Schön wär's. In den letzten 24 Std war die Ausbeute eher mau... 1 ARP und 2 HST.

  5. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 66

    #55

    Standard

    Zitat Zitat von crille Beitrag anzeigen
    Schön wär's. In den letzten 24 Std war die Ausbeute eher mau... 1 ARP und 2 HST.
    Naja, du bist mit deinen 180 Sekunden ja auch im kooperativen Modus. Der kompetitive Mode fängt unter 150 sek an. Und selbst da sind mehrere Rechner und Instanzen zum Abdecken des gesamten Sekundenspektrums notwendig. Der langsamste PC mit den wenigstens Cores bekommt bei mir die meisten WUs.

    Und wenn man bedenkt, dass die 14 ARPs, die ich gestern bekommen habe, knapp 1% der Daily Returns der letzten Tage ist ... (und vorgestern waren es 2%). Es ist halt nix im Umlauf.

  6. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.437

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #56

    Standard

    Ja, pro Rechner je 24 Stunden ungefähr 2 bis ARP und 1 HSTB. Mehr ist irgendwie nicht drin. Das ist aber OK. Mit Instanzen nbekommt man die Maschinen schon ausgelastet.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||


  7. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    15.01.2015

    Ort
    Leinefelde

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 11

    #57

    Standard

    Also meine Versuche da mal was zu bekommen sind sinnlos.

  8. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #58

    Standard

    Moin Jungs,
    macht Euch doch keinen Streß und tut euch die Ruhe an..
    Logisch bin ich auch hinter diesen Teilchen her und die händische Regulierung
    innerhalb von Boinc ist auch viel Arbeit: Ich möchte die sofort gestartet wissen..

    Aber deshalb WCG ganz an die Seite legen, Uwe?
    Nö, gerade das macht doch Spaß und erfordert den User.
    Auch z.B. GPU-Grid kommt nicht immer, ja und?
    Wir müssen nicht in 3 Tagen die Welt erfinden..
    Gruß Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  9. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #59

    Standard

    Sehr ich auch so. Ist noch genug Zeit die Batches zu bekommen. Das Projekt wird uns sicher noch ein paar Jahre begleiten.

  10. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #60

    Standard

    Jetzt schneide ich auch ein größeres Stück vom Kuchen ab. 40-50 WUs laufen gerade bei mir durch.

  11. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.280

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #61

    Standard

    Hier die deutsche Übersetzung des Januar-Updates für ARP:

    Wir haben gerade unser erstes offizielles, nicht auf den Start bezogenes, monatliches Gespräch mit dem Forschungsteam beendet.

    1. Wir besprachen den langfristigen Speicherbedarf des Projekts, der angesichts der Datenmenge und der Größe der Arbeitseinheiten ziemlich groß ist. Wir untersuchen verschiedene Optionen und werden alle informieren, sobald wir eine Lösung haben.

    2. Sobald es eine Speicherlösung gibt, werden wir in der Lage sein, die Anzahl der Arbeitseinheiten, die an die Freiwilligen geschickt werden, zu erhöhen. Einer der Techniker wird eine Ankündigung machen, wenn wir in der Lage sind, dies zu tun.

    Vorläufige Statistiken
    Gesamtlaufzeit: ~ 203 Jahre
    Arbeitseinheiten abgeschlossen: ~ 62,988
    Durchschnittliche Laufzeit pro Arbeitseinheit: ~ 28 Stunden
    Link zum Original
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  12. Avatar von Pjotr Panski
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2018

    Ort
    Erzgebirge

    Beiträge
    48

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #62

    Standard

    Gesamtlaufzeit: ~ 203 Jahre
    Das könnte ich gerade so noch miterleben
    Die frage ist nur ob die bis dahin errechneten Daten dann auch noch relevant sind oder?

  13. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.280

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #63

    Standard

    Zitat Zitat von Pjotr Panski Beitrag anzeigen
    Das könnte ich gerade so noch miterleben
    Die frage ist nur ob die bis dahin errechneten Daten dann auch noch relevant sind oder?
    Wenn ARP ein "normales" Projekt wie MIP oder MCM wäre, dann könnte dies sogar eine Eintagsfliege miterleben, beziehen sich die 203 Jahre doch auf die bisherige Gesamtrechenzeit seit Beginn des Projekts vor ein paar Wochen. Zum Vergleich: MCM hat gestern an einem Tag 329 Jahre Rechenzeit generiert.

    Hoffen wir mal, dass IBM sich noch irgendwie ein bisschen Speicher leisten kann...
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  14. Avatar von Flaeminger
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.08.2007

    Ort
    Hochfläming

    Beiträge
    482

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 34

    #64

    Standard

    Zitat Zitat von Pjotr Panski Beitrag anzeigen
    Das könnte ich gerade so noch miterleben
    Die frage ist nur ob die bis dahin errechneten Daten dann auch noch relevant sind oder?
    Hallo Pjotr,

    Also ich interpretiere das ein wenig anders....
    Bisher wurden 62.988 Arbeitseinheiten a 28 Stunden berechnet. Das sind ca. 203 Jahre Rechenleistung .....


    EDIT
    Upps, da war wer schneller

  15. Avatar von Pjotr Panski
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2018

    Ort
    Erzgebirge

    Beiträge
    48

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #65

    Standard

    Ok, danke für die Klarstellung

  16. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #66

    Standard

    Jetzt mache ich es wie KID und schaufele die ARPs durch meine Rechner. Nur die Instanzen, die noch keine WUs besitzen, fordern neue - das schont den Projektserver etwas. Aktuell laufen nun rund 110 WUs gleichzeitig.

  17. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.437

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #67

    Standard

    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  18. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.623

    Danke
    Danke gesagt 482   Danke erhalten 592

    #68

    Standard

    Zitat Zitat von JayPi Beitrag anzeigen
    Jetzt schneide ich auch ein größeres Stück vom Kuchen ab. 40-50 WUs laufen gerade bei mir durch.
    Zitat Zitat von JayPi Beitrag anzeigen
    Jetzt mache ich es wie KID und schaufele die ARPs durch meine Rechner. Nur die Instanzen, die noch keine WUs besitzen, fordern neue - das schont den Projektserver etwas. Aktuell laufen nun rund 110 WUs gleichzeitig.
    Damit wird auch klar, warum es bei mir derzeit trotz Skript nur sporadisch tröpfelt...

    Der Kuchen wird nicht größer, wenn mehr mit daran essen.

    Wir warten also auf mehr Kuchen

    hHappy Vollgascrunching

  19. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #69

    Standard

    Genau aendgrand: unser Kuchen ist dann frischer und nicht so einer aus der Tiefkühltheke..

    Ich genieße jede einzelne Aufgabe..
    Gruß Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  20. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #70

    Standard

    Man hat anscheinend die Anzahl der WUs erhöht, die ein Rechner erhält. Daher sind ein Paar Rechner bei mir sogar überversorgt.

    - - - Aktualisiert - - -

    Der Nachteil bei meinem Boost ist, dass ein paar Rechner zuviele WUs besitzen, aber viele Rechner noch ungenutzte Ressourcen frei haben.

  21. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #71

    Standard

    Heute war richtig Stau auf meiner Leitung. Scheinbar begrenzt WCG den Traffic für den Download auf den maximal möglichen Uploadspeed. Nach 6 Stunden kontrolliertem Up- und Download konnte ich das Netzwerk wieder ins Lot holen.

  22. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #72

    Standard

    Seit gestern ist der Datenstau zum Standard geworden, BoincTasks kann ich über Bord werfen, alles läuft im Blindflug. Scheinbar hat man bei WCG die Datenrate gedrosselt oder der Server ist selber überlastet, daduch brauchen Up- und Downloads länger und blockieren ständig das Netz.

  23. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.860

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #73

    Standard

    Neue Erkenntnis beim Rechnen mit ARP1:
    Bei mir war immer öfter Datenstau entstanden. Das resultierte in sehr schlechter Upload-/Downloadperformance und die WUs blieben stecken.

    Die Ursache ich gefunden:
    Durch den Einsatz von mehreren Instanzen und der immer besser werdenden Versorgung durch das Projekt laufen auf den Rechnern mehr WUs als Kerne vorhanden sind. Normalerweise ist BOINC so eingerichtet,, dass die WUs mit geringerer Priorität laufen. Dies klappt aber nicht mehr beim Einsatz mehrerer Instanzen. Der Up- und Download wird dadurch blockiert und es entsteht Stau. Halte ich alle Berechnungen an, dann rutschen die Daten mit voller Geschwindigkeit durchs DSL.

    Fazit:
    Jetzt wird die Anzahl der Instanzen bei allen Rechnern herabgesetzt.

  24. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.437

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #74

    Standard

    Ich lade schon mal 40 oder mehr Instanzen mit WU's voll, aber aktiv, also rechnen, lasse ich nie mehr als zwei. Meist eine Instanz nur GPU und eine andere nur CPU. Ich muss dann halt immer nachsteuern wenn eine Instanz fertig gerechnet hat. Ein bisschen Aufwand, ja, aber gut zu handlen. Für die Zeit wo zwei Instanzen arbeiten und weitere 6 Instanzen mit Downloads beschäftig sind :-) Kann es schon mal eng auf so einer Kiste werden, schließlich rechnen dann auch alle gleichzeitig. Aber das hat bisher auch immer gut geklappt. Somit hatte ich noch nie Download/Upload Probleme wie Du sie beschrieben hast.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  25. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #75

    Standard

    Projektupdate aus dem WCG-Forum:
    Wir haben gerade unser monatliches Telefongespräch mit den Forschern beendet.

    1. Wir konnten die Freigaberate der Arbeitseinheiten beschleunigen und liegen nun bei durchschnittlich 5 Jahren pro Tag der Laufzeit. Das technische WCG-Team geht davon aus, dass diese Rate noch eine Weile gleich bleiben wird.
    2. Es gab eine Diskussion über Segmentierungsfehler, die wir in einigen Arbeitseinheiten sehen. Die Forscher und Entwickler arbeiten zusammen, um die Ursache(n) zu finden und mögliche Lösungen zu testen.
    3. Wir fragten die Forscher, ob sich die derzeitigen Arbeitseinheiten mit einem bestimmten Land/einer bestimmten Region in Subsahara-Afrika befassen (diese Frage wurde an anderer Stelle des Forums gestellt). Im Moment befassen sich die Arbeitseinheiten mit den Niederschlagsmustern in ganz Subsahara-Afrika.

    Frühe Statistiken:

    Gesamtlaufzeit ~ 564 Jahre
    Abgeschlossene Arbeitseinheiten ~ 193.605
    Durchschnittliche Laufzeit pro Arbeitseinheit ~ 25 Stunden

Ähnliche Themen

  1. The Lattice Project
    Von Major im Forum Beendete Projekte
    Antworten: 253
    Letzter Beitrag: 23.03.2017, 18:35
  2. Goldbach Conjecture Project (vormals Red Moon Project)
    Von Stephan Bayha im Forum Beendete Projekte
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 29.09.2012, 21:21
  3. Cross-Project ID
    Von Bullitt im Forum World Community Grid
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.06.2012, 14:29
  4. Attach to project funzt net
    Von Phoenix im Forum BOINC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.06.2011, 03:20
  5. Riesel Sieve Project
    Von pschoefer im Forum PrimeGrid
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2010, 07:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO