Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.259

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 36

    #1

    Standard Extreme Creditschwankungen

    Hallo,

    ich habe bei meinem Ryzen 3700x extreme Creditschwankungen.
    CPU ist voll ausgelastet und Takt liegt bei ca. 4 GHz.

    Von jeder Ladung von15 WUs mit ca. 21k Laufzeit liegen 10 bei ca. 50 Credits und 5 bei ca. 300 Credits.

    Für diese CPU sind 50 Credits bei der Laufzeit deutlich zu wenig.

    Kann noch jemand dieses Verhalten bestätigen bzw. hat eine Idee, wo die Ursache liegt?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  2. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.669

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Naja, einmal ist es Rosetta Mini v3.78 und die andere ist Rosetta v4.07 . Warum die Mini jetzt so abgestraft werden bei den Punkten, weiß ich aber nicht. Bei mir liegen sie so zwischen 200 bis 280 Punkten bei 4h eingestellter LZ. Sie schwankt aber zwischen 3,3 bis 4h.
    Die Rosettas liegen zwischen 160 und 420....aber auch die LZ liegt zwischen 2-4h. Wobei auch hier 4h eingestellt sind.

    Aufjedenfall paßt das bei mir von der Ausbeute her. Ist aber auch ein I3 8300 mit Linux. Ich hatte irgendwann mal irgendwo gelesen, das 4h recht optimal wäre bei Rosetta.

    Ich werfe mal meinen Ryzen5 3600 an...mal gucken was der bis morgen früh so liefert.
    Geändert von nexiagsi16v (28.11.2019 um 16:38 Uhr)
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  3. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.259

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 36

    #3

    Standard

    Wäre nett. Konnte bei MIP auch diese extremen Schwankungen feststellen, wobei diese ja scheinbar auf einer ähnlichen Anwendung basieren. Alle anderen Projekte laufen gut.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  4. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.831

    Danke
    Danke gesagt 210   Danke erhalten 55

    #4

    Standard

    Ich begebe ich mich mal auf glatttes Eis und glaube mich zu erinnern irgendwo gelesen zu haben:
    - jede WU enthält mehrere Teilaufgaben der Proteinberechnung
    - je nach eingestellter Laufzeit wird nur ein bestimmer Teil davon fertig - klingt logisch
    - je höher die eingestellte Laufzeit desto höher die Wahrscheinlichkeit dass alle enthaltenen Teil-WUs berechnet werden und damit mehr Credits pro WU

    Die Empfehlung für 4 Stunden stellt evtl. einen Kompromiss dar zwischen guter Creditausbeute und dem limitierten Risiko von fehlerhaften WUs (Download / Kosten).

    Nagelt mich nicht fest, ich habe auf die Schnelle jetzt nix im Rosetta- oder unserem Forum dazu gefunden.

    Edit: ich habe derzeit auch 4 Stunden eingestellt

    Edit2: ersten Anhaltspunkt gefunden
    https://boinc.bakerlab.org/rosetta/f...0&postid=90746
    Geändert von taurec (28.11.2019 um 18:54 Uhr) Grund: Ergänzung 2

  5. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.294

    Danke
    Danke gesagt 172   Danke erhalten 34

    #5

    Standard

    Info zum Creditsystem im rosettaforum:
    http://boinc.bakerlab.org/rosetta/fo...ad.php?id=2194

  6. Avatar von Major
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Mulinhuson

    Beiträge
    2.457

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 99

    #6

    Standard

    Zu den Schwankungen hatten wir doch vor einigen Jahren schon einmal etwas geschrieben ... *such* ... BINGO *klick* und / oder *klack*

    Das grundlegende Prinzip ist auch heute noch gültig; auch wenn die Hardware "minimal" leistungsfähiger geworden ist.
    Ich habe bei mir auf 8 Stunden eingestellt und habe Schwankungen von 4 bis 9, teilweise auch 10 Stunden.
    "Schuld" daran ist der Watchdog, der entscheidet ob sich ein weiterer Durchlauf noch lohnt, oder ob die (gewünschte) Zeit zu extrem überschritten werden würde.
    Ausserdem scheint ein Limit von "600 decoys from 600 attempts" gesetzt zu sein, denn in diesem Fall wird die WU direkt beendet (und normalwerweise auch als gültig anerkannt und bewertet) ... Ausnahmen bestätigen die Regel.
    Man kann in der stderr nachlesen was die jeweilige WU vollbracht hat.
    Das kann zum Beispiel so aussehen:
    ================================================== ====
    DONE :: 600 starting structures 17676.2 cpu seconds
    This process generated 600 decoys from 600 attempts
    ================================================== ====
    oder auch so
    ================================================== ====
    DONE :: 1 starting structures 28806.9 cpu seconds
    This process generated 88 decoys from 88 attempts
    ================================================== ====
    Allerdings gebe ich zu das System bei Rosetta nicht vollständig durchdrungen zu haben ... mir reicht es mit gefährlichem Halbwissen um mich zu werfen
    Davon abgesehen ist es allgemein bekannt, dass Rosetta nicht gerade mit credits um sich wirft
    Gruß Mario
    "Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind." ― Leonardo da Vinci
    BOINCStats FreeDC UotD

  7. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.259

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 36

    #7

    Standard

    Mich wundern ja nicht die allgemein geringen Credits, damit habe ich kein Problem, sondern eher, dass mein Rechner viele WUS mit extrem wenig Credits dabei hat im Vergleich zu anderen und dass bei relativ hoher Laufzeit.

    Genau genommen macht mein R7 2700 im Schnitt doppelt so viele Credits bei weniger Takt
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  8. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.669

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    Was mir grad aufgefallen ist: max. FLOPS des Gerätes 1.01 GFLOPS bei NoName seinem Rechner. Bei meinem Ryzen 5: max. FLOPS des Gerätes 5.14 GFLOPS. Wobei das jetzt nix mit den Punkteschwankung zutn hat.

    Mein Test ist fast durch und die ~ 50WUs wurden bei ca. 3,9GHz gecruncht. Dabei schwankten die LZ zwischen 2,5h und 4,2h bei eingestellten 4h. Die Punkte lagen zwischen 160 und 470. Also alles okay. Versuch es mal mit 4h, ansonsten fällt mir grad nix ein.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  9. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.259

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 36

    #9

    Standard

    Taktrate ist bei mir fast gleich. Ich komme selbst bei 6 Stunden nicht an deine Credits ran oder liegt es an der angegebenen Rechenzeit? Eventuell wird sie für die Credits berücksichtigt?

    Edit: Werden bei Rosetta ind MIP die Credits irgendwie im Zusammenhang mit dem Boinc Benchmark vergeben?
    Geändert von No_Name (29.11.2019 um 12:36 Uhr)
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  10. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.259

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 36

    #10

    Standard

    Ich konnte das Problem lösen, es lag am Boinc Benchmark.

    Wenn nebenbei Prime 95 zum testen läuft, fällt dieser gering aus.
    Rosetta und WCG MIP lassen diesen wohl in die Credits mit ein fließen.
    Neuer Benchmark, 4-fache Credits.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  11. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.669

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Mit deinen max. FLOPS des Gerätes 5.22 GFLOPS liegst du gut, laut der Rossetaliste https://boinc.bakerlab.org/rosetta/cpu_list.php .

    Für meinen 3600er sind 5.24 GFLOPS angegeben...also paßt das auch ganz gut bei meinem. Mit der richtigen Kühlung drauf, komm ich da hin. Aber der ein oder andere müßte mal in sein System schauen, denn die 3600X sind hier nur mit 4.98 GFLOPS gelistet. Der Werte sollte doch mindestens auf dem ohne X Niveau liegen.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

Ähnliche Themen

  1. Hochspannung , Extreme Megablitze am Himmel
    Von fromdusk im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2014, 12:53
  2. Asus Striker Extreme II
    Von DieterZ im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 13.05.2008, 21:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO