Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Avatar von jedion
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.12.2018

    Ort
    Duisburg

    Beiträge
    75

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1

    Standard Eine von zwei Grakas gezielt pausieren

    Hallo Ihr,

    in einem PC rechnen 2 Grafikkarten für Boinc. Eine einfache und eine High-End. Wenn ich die Gute Grafikarte nun zum zocken benötige stelle ich das Projekt für welches meine Karten rechnen auf Pause damit mir die Karte zur Verfügung steht. Damit stehen dann aber beide Karten auf Pause und eine liegt brach. Gibt es in BOINC Tasks oder sonstwie irgendwo die Möglichkeit gezielt nur eine Karte abzuschalten damit die andere unterdessen weiter rechnen kann?
    Ich hab mich, ohne Erfolg blöd gesucht.

    Danke schon mal für Eure Tipps
    Geändert von jedion (16.01.2020 um 12:23 Uhr) Grund: Tippfehler

  2. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.753

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Ich denke mal https://www.seti-germany.de/wiki/Exclude_gpu wird es richten.
    Also die Grundform da in die CC_config schreiben und mal die 1 für N einsetzen. Dann siehst du ja welche GPU noch am crunchen ist. Ist es die falsche, dann mal mit 2 für N probieren.

    Evtl. brauchst du nur die beiden Zeilen
    <exclude_gpu>
    und
    [<device_num>N</device_num>]

    Nach einem Neustart von Boinc, sollte das klappen. Beim ersten lesen klingt es kompliziert, aber das wird schon.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  3. Avatar von jedion
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.12.2018

    Ort
    Duisburg

    Beiträge
    75

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    Danke Norman. Das es so gehen könnte hatte ich mir schon gedacht. Aber jedes mal die cc_config zu editieren und den Client neu zu starten ist mir zu aufwändig.

  4. Avatar von Topper
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    547

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 7

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von jedion Beitrag anzeigen
    Danke Norman. Das es so gehen könnte hatte ich mir schon gedacht. Aber jedes mal die cc_config zu editieren und den Client neu zu starten ist mir zu aufwändig.
    du kannst dir ja eine schreiben und woanders speichern. Und wenn du dann zocken willst, kopierst du sie einfach rein.

  5. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.753

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 0

    #5

    Standard

    Es gibt keinen Haken den du dafür setzen kannst, also geht es nur über die cc_config.
    Und was ist daran aufwendig die Datei zu öffnen und ein * oder # oder in die Zeile <device_num>N</device_num> zu setzen und die Datei wieder zuspeichern? Somit wird die Zeile ungültig und nicht von Boinc beim Starten gelesen. Das Sonderzeichen wieder weg und die eine GPU ist wieder deaktiviert. Das ist nicht mal 1 Minute.
    Oder wie von Topper vorgeschlagen 2 cc_config in unterschiedlichen Ordnern speichern und dann einfach kopieren und Boinc starten...
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

Ähnliche Themen

  1. Zwei verschiedene Nvidia GraKas in einem Rechner
    Von Bienenweisheit im Forum Einstein@Home
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2018, 19:20
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.06.2015, 12:01
  3. Linux und Grakas
    Von Handicap SG-FC im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.05.2015, 20:39
  4. Problem bei 2 Grakas
    Von n8-h4wk im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.02.2012, 10:20
  5. Muss mal pausieren...
    Von HSchmirPo im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2011, 16:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO