Seite 3 von 4 Erste 1 2 3 4 Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 98
  1. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #51

    Standard

    Danke für die umfangreiche Übersetzung, Dennis.

    Nun werden meine Siedler (Wideland) auf Linux erst einmal arbeitslos: Die GPU hat nun sinnvolles zu tun!
    Gruß Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  2. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #52

    Standard

    Kann eigentlich jemand seinen Desktop mit aktiven OPNG vernünftig nutzen?

    Mit meiner kleinen, alten aber anscheinend unkaputtbaren GTX 750 Ti muss ich die GPU-Nutzung bei Verwendung des Rechners leider unterbrechen lassen.

    Bin zum Arbeiten eben schon auf den kleinen NUC ausgewichen, damit die ersten OPNG durchgerechnet werden, aber auf Dauer ist das keine Lösung
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  3. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #53

    Standard

    Moin Dennis, bei mir merke ich keinen Unterschied an den beiden Hauptrechnern.
    Die kleineren "NUCs" mit den Intel iGPU noch nicht probiert.
    Allerdings auch noch keinen app_info im Gebrauch.
    bis dann, Rainer

    Ergänzung:
    Habe nun die app_info.xml von HJL bei mir eingefügt und geändert:
    Code:
    <app_config>
      <app>
        <name>opng</name>
          <gpu_versions>
            <cpu_usage>0.45</cpu_usage>
            <gpu_usage>0.5</gpu_usage>
          </gpu_versions>
       </app>
    </app_config>
    Rechner läuft dann trotz 100% CPU-Einstellung mit der GPU 100% GPU-Last.
    Temperaturen recht moderat und auf dem Desktop (Dennis) immer noch brauchbar.
    Das wird aber wohl bei jeder GPU anders sein. Deshalb ein wenig mit der app_info Einstellung spielen.
    Und nun Feuer frei!
    Geändert von Rainer Baumeister (07.04.2021 um 08:34 Uhr) Grund: Ergänzung
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  4. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #54

    Standard

    Ich hab jetzt sowohl mit Kubuntu als auch mit Windows 10 getestet. Die GTX 750 Ti ist halt einfach so schwach, dass sie mit einer WU bereits am Anschlag läuft, was allerdings auch zu erwarten war. Zum Glück ist der Desktop noch so bedienbar, dass man die Einstellungen ändern kann.

    Bei meinem kleinsten NUC mit noch viel langsamerer Intel HD 500 dagegen: vollkommen flüssiges Bild, allerdings auch Laufzeiten wie bei einer CPU.

    Zumindest die WU-Versorgung scheint ja besser zu sein als im Beta-Test. Bleibt nur abzuwarten, wann die Script-Jünger richtig anfangen die WUs abzugreifen.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  5. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.158

    Danke
    Danke gesagt 224   Danke erhalten 55

    #55

    Standard

    Servus, ich versuche hier auch WUs zu bekommen auf drei Rechnern - bekomme aber nichts - im DeviceProfile habe ich nur OpenPandemics für GPU aktiviert, CPU nix.
    Alles Linux- Kisten mit 750ti, 970, 1050, 1070.
    Habt ihr einen Tip?
    danke und ciao

    Edit:
    wohl schon leergefegt für die nvidia-Karten
    Mi 07 Apr 2021 13:03:08 CEST | World Community Grid | No tasks sent
    Mi 07 Apr 2021 13:03:08 CEST | World Community Grid | No tasks are available for OpenPandemics - COVID 19
    Mi 07 Apr 2021 13:03:08 CEST | World Community Grid | No tasks are available for OpenPandemics - COVID-19 - GPU
    Mi 07 Apr 2021 13:03:08 CEST | World Community Grid | Tasks for CPU are available, but your preferences are set to not accept them
    Mi 07 Apr 2021 13:03:08 CEST | World Community Grid | Tasks for AMD/ATI GPU are available, but your preferences are set to not accept them
    Geändert von taurec (07.04.2021 um 12:04 Uhr) Grund: Ergänzung

  6. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #56

    Standard

    Laut Uplinger im WCG Forum werden alle 30 Minuten 1.700 WUs in die Freiheit entlassen. Allerdings nicht zu genau bestimmten Zeiten (welche die Cracks innerhalb kürzester Zeit herausgefunden und somit ihre Skripte anpassen würden) sondern randomisiert. Da gibt es jetzt zwei Möglichkeiten. Sich entweder auf sein Glück verlassen und darauf hoffen, dass bei der WU-Abfrage von Boinc auch gerade zufällig ein paar GPU WUs verfügbar sind oder per Update-Skript arbeiten.

    Ist leider wieder schade, aber genau das hatte ich befürchtet.

    Mal abwarten, wie sich das ganze weiterentwickelt. Gerade bei WCG tummeln sich ja auch einige absolute Hardware Monstercruncher, von daher bin ich eigentlich überrascht, dass es zum Start sogar einigermaßen gesittet verläuft.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  7. Avatar von lugu
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    1.083

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 0

    #57

    Standard

    Zitat Zitat von taurec Beitrag anzeigen
    im DeviceProfile habe ich nur OpenPandemics für GPU aktiviert, CPU nix.
    So, wie ich das sehe, kann man OpenPandemics doch nur "als Ganzes" (also CPU + GPU) auswählen, oder?
    Hauptrechner: i7-6700K @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1080 | 16 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.14.2
    Nebenrechner: i3-7300 @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1050 Ti | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.8.3
    Nebenrechner: i3-6100 @ 3.70 GHz | Intel HD Graphics 530 | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.6.33
    Statistiken | Badges

  8. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.648

    Danke
    Danke gesagt 141   Danke erhalten 989

    #58

    Standard

    Aber man kann "Use CPU" deaktivieren, ebenso wie "Use GPU", im Device Profile einstellen, wenn ich mich recht erinnere.
    https://www.worldcommunitygrid.org/m...o?name=Default
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU-Usage.PNG 
Hits:	12 
Größe:	10,8 KB 
ID:	7579 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GPU-Usage.PNG 
Hits:	11 
Größe:	8,1 KB 
ID:	7580

    Das andere ist die Projektauswahl für die einzelnen Subprojekte.
    https://www.worldcommunitygrid.org/ms/viewMyProjects.do
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	projects.PNG 
Hits:	11 
Größe:	8,8 KB 
ID:	7581
    Geändert von XSmeagolX (07.04.2021 um 12:51 Uhr)
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  9. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.158

    Danke
    Danke gesagt 224   Danke erhalten 55

    #59

    Standard

    Zitat Zitat von lugu Beitrag anzeigen
    So, wie ich das sehe, kann man OpenPandemics doch nur "als Ganzes" (also CPU + GPU) auswählen, oder?
    im Profil kann man einstellen, ob die CPU arbeiten soll oder nicht ...
    Allow research to run on my CPU? No

    Edit: ein paar WUs habe ich jetzt abbekommen - also grundsätzlich funzt das wohl

  10. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.648

    Danke
    Danke gesagt 141   Danke erhalten 989

    #60

    Standard

    Unser Output beim WCG hat sich vom 5. auf den 6. April verdoppelt. Und mit Stand jetzt haben wir jetzt schon fast den Output von gestern erreicht.

    https://stats.seti-germany.de/teamst...?projectid=wcg
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  11. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.670

    Danke
    Danke gesagt 206   Danke erhalten 35

    #61

    Standard

    Schön so eine Eigene Stat aber warum werden die Mitgliedernamen nicht angezeigt??
    https://stats.seti-germany.de/teamst...id=wcg#sguser/

    1-- c83fba3f14beaa4d44597aefd1a50dc6 -- 109.784.556-- 14.702-- 37.981 -- 1

  12. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.648

    Danke
    Danke gesagt 141   Danke erhalten 989

    #62

    Standard

    https://stats.seti-germany.de/#bugs/

    2. Eintrag von oben....

    Um dies umzusetzen müsste ich intern schauen, ob die CPID von einem User bei einem anderen Projekt verwendet wird und den Querverweis durchführen.
    Da bin ich einfach noch nicht zu gekommen. Mir fehlt einfach die Zeit dazu.
    Aber wenn Du auf die CPID klickst, bekommst Du einen Namen angezeigt ^^
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  13. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.670

    Danke
    Danke gesagt 206   Danke erhalten 35

    #63

    Standard

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    https://stats.seti-germany.de/#bugs/

    2. Eintrag von oben....

    Um dies umzusetzen müsste ich intern schauen, ob die CPID von einem User bei einem anderen Projekt verwendet wird und den Querverweis durchführen.
    Da bin ich einfach noch nicht zu gekommen. Mir fehlt einfach die Zeit dazu.
    Aber wenn Du auf die CPID klickst, bekommst Du einen Namen angezeigt ^^
    Danke, ist schon OK so

  14. Avatar von roundup
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.11.2009

    Ort
    Schweiz

    Beiträge
    1.194

    Danke
    Danke gesagt 97   Danke erhalten 295

    #64

    Standard

    Eine Frage an die Spezialisten für app_config:
    Für die Beta-Phase wurde mal folgende Datei vorgeschlagen:

    <app_config>
    <app>
    <name>beta29</name>
    <gpu_versions>
    <cpu_usage>1.0</cpu_usage>
    <gpu_usage>0.5</gpu_usage>
    </gpu_versions>
    </app>
    </app_config>

    Was muss an Stelle von "beta29" eingetragen werden, damit die app-config mit Open Pandemics für GPU läuft?

    Danke vorab und beste Grüsse

  15. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    16.065

    Danke
    Danke gesagt 158   Danke erhalten 1.759

    #65

    Standard

    opng
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  16. Avatar von roundup
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.11.2009

    Ort
    Schweiz

    Beiträge
    1.194

    Danke
    Danke gesagt 97   Danke erhalten 295

    #66

    Standard

    Perfekt, Danke



  17. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    720

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #67

    Standard

    leider sind noch nicht allzu viele OPNG-Wus verfügbar, hoffentlich werden das noch mehr

  18. Avatar von Walter Baumeister
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Hagen

    Beiträge
    321

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 6

    #68

    Standard

    Ich rechne jetzt einige Zeit für WCG. Habe aber so langsam die Schnauze voll mit den Ankündigungen von Aktivitäten die sich aber unheimlich verzögern.
    Warum kündigt man nicht erst was an wenn alles in trockenen Tüchern ist.


  19. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    720

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #69

    Standard

    GPU ist in trockenen Tüchern, hier geht es aktuell noch um das langsame hochfahren, damit die Forscher im Hintergrund nicht mit Ergebnissen überrannt werden.

  20. Avatar von Flaeminger
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.08.2007

    Ort
    Hochfläming

    Beiträge
    473

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 34

    #70

    Standard

    Es scheint zu sprudeln, ich bekomme selbst für meinen blöden Laptop in meiner Arbeitszeit fast ständig Arbeitseinheiten für die GPU, die Punkteausbeute ist schon krass.

    Wieso bekomme ich für 22 Minuten GPU-Aktivität 600 Punkte, für 3 Stunden CPU-Aktivität 85?

  21. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.670

    Danke
    Danke gesagt 206   Danke erhalten 35

    #71

    Standard

    Zitat Zitat von Flaeminger Beitrag anzeigen
    Es scheint zu sprudeln, ich bekomme selbst für meinen blöden Laptop in meiner Arbeitszeit fast ständig Arbeitseinheiten für die GPU, die Punkteausbeute ist schon krass.

    Wieso bekomme ich für 22 Minuten GPU-Aktivität 600 Punkte, für 3 Stunden CPU-Aktivität 85?
    Das ist die Boincauslegung, von WCG bekommstdu das 7fache= 4200 und 595Credits

  22. Avatar von Flaeminger
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.08.2007

    Ort
    Hochfläming

    Beiträge
    473

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 34

    #72

    Standard

    Wat interessiert mich mich WCG, BOINC ist das, was zählt.
    Trotzdem irgendwie ungewöhnlich, meine ersten GPU-Punkte.....

  23. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #73

    Standard

    Zitat Zitat von Flaeminger Beitrag anzeigen
    Wieso bekomme ich für 22 Minuten GPU-Aktivität 600 Punkte, für 3 Stunden CPU-Aktivität 85?
    Die GPU ist nicht nur schneller, sondern erledigt auch viel mehr Simulationen innerhalb einer WU.

    Eine GPU WU entspricht 10 bis 50 CPU WUs. Oder anders gesagt, würden GPU und CPU WUs genau dieselbe Anzahl an Simulationen abarbeiten, dann wären die GPUs wirklich binnen weniger Sekunden fertig. Was sie ja bei schnellen Karten jetzt schon im Minutenbereich tun.

    Sollten die Laufzeit von GPU WUs in Zukunft mal erhöht werden, dann werden wir in Bereiche in der Größenordnung von mehreren hundert CPU WUs in einer einzigen GPU WU vorstoßen.
    Grüße aus dem fernen Taiwan


  24. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    31.03.2020

    Beiträge
    166

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #74

    Standard

    Ich habe bislang wenig glück mit GPU Task. Am Anfang habe ich mal ein paar erhalten aber seit dem sieht es schlecht aus.
    Intel Core i7-9700K, GTX 1660 Super, 32GB DDR4 - Raspberry Pi 4 - boincstats - Join World Community Grid

  25. Avatar von Flaeminger
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.08.2007

    Ort
    Hochfläming

    Beiträge
    473

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 34

    #75

    Standard

    DANKE Dennis,

    da habe ich ja wieder echt was gelernt, wusste ich nicht, dass in der GPU-WU so viel mehr Arbeit für den Rechner steckt.
    ABER:
    Ich bin eh bald raus aus OpenPandemics, brauche nur nur 10 Tage Rechenzeit für die 5 Jahre, 10 Jahre sind für meine Kiste Illusorisch
    Es gibt andere Themen bei WCG, wo ich voran kommen möchte......

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO