Seite 4 von 4 Erste ... 2 3 4
Ergebnis 76 bis 99 von 99
  1. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.176

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 24

    #76

    Standard

    seit gestern gibst offensichtlich sehr viele invalide GPU-WUs (bei mir ca. 150)
    da diese WUs auch von allen anderen als invalide/fehlerhaft berechnet wurden liegt hier wohl ein Projekt-Problem vor !
    hl

  2. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #77

    Standard

    Hatte gestern auch mal eine CPU-Aufgabe, die schon bei >10h lag und im Fortschritt bei 1,xx % lag.
    Habe ich abgebrochen und gesehen, das andere auch Probleme hatten.
    Also auch mal die Zeiten bei CPU-Aufgaben beobachten..
    Aber 150 ist natürlich eine andere Marke, das sind schon ein paar Watt. Als Ausgleich einmal kalt duschen..
    Gruß, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  3. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #78

    Standard

    Moin, zur Zeit kommt ein ganzer Schub von GPU-Aufgaben.
    Nur leider hängt der Upload fast dauernd.
    Wenn zu viele nicht abgeschickt werden, kommen natürlich auch keine neuen.

    Da ist Geduld gefragt, nur in meinem Alter hat man keine Zeit mehr..
    bis dann, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  4. Avatar von Flaeminger
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.08.2007

    Ort
    Hochfläming

    Beiträge
    473

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 34

    #79

    Standard

    Da steht wohl drüben einer mächtig auf dem Schlauch, nicht nur der upload ist grottig, download 94 KBps bei einer 50 MBps-Leitung.....

  5. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #80

    Standard

    Moin, eine Änderung bei WCG mit GPU:
    Bei mir ist auf 2 Rechnern die Laufzeit erheblich angestiegen. Um die 15 Minuten für ne 1070ti, bei der 2070 gerade >6Min.
    Finde ich aber sehr gut, auch für den Server wohl eine Entlastung.

    Was mich nur wundert: die Berechnung ist immer noch 31.450 GFLOPs angegeben.
    Gruß, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs


  6. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    720

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #81

    Standard

    hier wird gerade das WCG System getestet, Ankündigung hier.
    Das wird vermutlich noch ein paar Tage so weiter gehen. Ging eigentlich auch als Anküdigung per Mail raus, sofern Updatemails erlaubt wurden.

  7. Avatar von Lichti
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hannover

    Beiträge
    125

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 1

    #82

    Standard

    Moin allerseits,

    habe eine GTX1650 mal mit 4WU versucht aber das funktioniert nicht.

    Bei 2 WUs ist das was für den Hochsommer wird kaum warm dabei.
    Geändert von Lichti (28.04.2021 um 08:43 Uhr)

  8. Avatar von Sandrakitty
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.12.2015

    Beiträge
    50

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 5

    #83

    Standard

    Bei mir laufen 4 WUs auf der RTX 2080 + OC
    Die Laufzeiten pro WU haben sich eigentlich kaum verändert, außer die WUs brauchen jetzt länger, auch mit 1 WU auf der GPU.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Worldcommunitygrid GPU WUs.jpg  
    Mein PC >>>
    CPU: Intel® Core™ i7-8700k 5 / 5,1 GHZ, GPU: Zotac RTX 2080 AMP Edition, 32GB Ram...
    Mein Samsung Note 9 Smartphone >>>
    Samsung Exynos 9 Octa 9810, 4x 1,7 GHZ / 4x 2,7 GHZ, 6GB Ram...

  9. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #84

    Standard

    Bei mir laufen sie auch viel länger. Es sind allerdings auch deutlich mehr Jobs innerhalb der WUs enthalten. Ich habe bereits einige mit über 100 Jobs pro WU. In der CPU Version sind nach wie vor nur 2 Jobs enthalten.

  10. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #85

    Frage

    Moin, da bei mir bei openPandemie die GPUs brauchbar laufen möchte ich natürlich mit dem Start von SiDock
    die CPU für Covid abstellen.

    Ist dies möglich? CPU nein, GPU ja.

    Natürlich nur, bis für den Pentathlon eine GPU-Aktion erfolgt, dann wird umgeschwengt.

    bis dann, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  11. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.444

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 57

    #86

    Standard

    Du könntest in den WCG Einstellungen die CPU deaktivieren, was dann allerdings für alle Subprojekte gilt.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  12. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.176

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 24

    #87

    Standard

    ist allerdings etwas frickelig zu finden:

    Settings - Device Manager - Device Profiles - Default (wenn kein anderes aktiv) - Custom Profile - bisschen nach unten scrollen, im ersten Block (Processor Usage) !
    hl

  13. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.259

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #88

    Standard

    Mit der GPU-Rechenleistung für wäre ich dafür, dass sie die CPU-App erstmal einmotten statt die Anzahl der GPU tasks zu begrenzen. Hab das für mich jetzt über die app_config gemacht, dass von den CPU tasks zu jedem Zeitpunkt nur 1 laufen darf. Das auf 0 zu stellen ändert nichts, also ganz los wird man die Open Pandemics CPU tasks damit nicht, kann sie aber zumindest (je nach Anzahl der Kerne) stark reduzieren.

    MrS

    Code:
    <app_config>
    <app>
    <name>opng</name>
    <gpu_versions>
    <cpu_usage>1.0</cpu_usage>
    <gpu_usage>1</gpu_usage>
    </gpu_versions>
    </app>
    <app>
    <name>opn1</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    </app_config>
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  14. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #89

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Das auf 0 zu stellen ändert nichts, also ganz los wird man die Open Pandemics CPU tasks damit nicht, kann sie aber zumindest (je nach Anzahl der Kerne) stark reduzieren.
    Bei mir laufen hiermit nur noch GPU Tasks, wie schon von No_Name und HJL erwähnt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_20210502_114744.jpg 
Hits:	21 
Größe:	54,8 KB 
ID:	7631
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  15. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #90

    Standard

    Moin, Dennis hat recht: Bei mir kommen auch keine neuen CPU-Aufgaben rein, nur die gewünschten GPU-Aufgaben.

    No_Name + HJL for Presindent..
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  16. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.670

    Danke
    Danke gesagt 206   Danke erhalten 35

    #91

    Standard

    Pause ist angesagt

    02.05.2021 21:27:44 | World Community Grid | Reporting 18 completed tasks
    02.05.2021 21:27:44 | World Community Grid | Requesting new tasks for NVIDIA GPU
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Scheduler request completed: got 0 new tasks
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | No tasks sent
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | No tasks are available for OpenPandemics - COVID 19
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Tasks are committed to other platforms
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Tasks for CPU are available, but your preferences are set to not accept them
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Tasks for AMD/ATI GPU are available, but your preferences are set to not accept them
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Tasks for Intel GPU are available, but your preferences are set to not accept them
    02.05.2021 21:27:50 | World Community Grid | Project requested delay of 121 seconds

  17. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.921

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #92

    Standard

    Moin, bei mir auch nichts mehr was die Bude wärmt.

    Die CPUs mit SiDock bringen auch nicht gerade viel Wärme. Sparen wir eben Strom.

    Ergänzung: Es kommen wieder neue GPU-Aufgaben für/gegen Pandemic.


    Eine Änderung beobachte ich beim schreiben auf die HD/SSD: Die Schreibraten sind erheblich weniger geworden.
    Mal beobachten.
    Geändert von Rainer Baumeister (03.05.2021 um 12:14 Uhr) Grund: Ergänzung/Neues Verhalten
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  18. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #93

    Standard

    Seit 2-3 Stunden läuft es wieder.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  19. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.259

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #94

    Standard

    Ich möchte die anderen WCG Subprojekte auf der CPU laufen lassen. Mit deiner Einstellung schalte ich die auch aus, Dennis.
    Mein Vorschlag hat übrigens ein Problem: der BOINC scheduler weiß nichts von meiner Beschränkung und scheint den normalen WCG-Projektmix anzufragen oder zu bekommen. Der eine Kern bekommt die Open Pandemics aber nicht schnell genug weggeknuspert, sodass sie sich stapeln und ich bald in ein Problem mit der deadline laufe.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  20. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.254

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #95

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Ich möchte die anderen WCG Subprojekte auf der CPU laufen lassen.
    Dann ist das mit der app_config wohl leider der einzig gangbare Weg.

    Für den Pentathlon hab ich das erstmal so gelöst, dass mein Hauptrechner ein eigenes WCG Geräteprofil nur für OPNG hat. Die CPUs werden in einer VM mit Sidock beschäftigt. Auf allen anderen Rechnern läuft mit einem anderen WCG Geräteprofil nur MIP.

    Vielleicht setze ich diese Lösung mit der VM auf dem Hauptrechner nach dem Pentathlon mit MIP um (wegen der manchmal langen Zeit zwischen Checkpoints)

    Leider hat es WCG versäumt, keine eigenständige OPNG Option anzubieten.
    Grüße aus dem fernen Taiwan


  21. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2018

    Ort
    Rheine

    Beiträge
    14

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #96

    Standard

    Hmm hab ganze 6 Gpu Wu´s abbekommen.
    Ist das so gewollt?


  22. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    17.06.2012

    Beiträge
    80

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 0

    #97

    Standard

    Zitat Zitat von Nexuss Beitrag anzeigen
    Hmm hab ganze 6 Gpu Wu´s abbekommen.
    Ist das so gewollt?
    Jetzt wo der Stresstest vorbei ist sind die GPU-WUs wieder begrenzt. Es gibt nur 2.000 WUs alle 30 Minuten

  23. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.259

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #98

    Standard

    Hat schon jemand dort im Forum nachgelesen, ob sie die CPU-Version zugunsten der GPU-Version in Renten schicken wollen? Erschiene mir logisch, falls die Ergebnisse gleichwertig sind, und deutlich produktiver als die GPU-WUs künstlich zu begrenzen um nicht zu viele Eregebnisse auf einmal zu bekommen (wie es jetzt gemacht wird).

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  24. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #99

    Standard

    Eine Ankündigung in die Richtung gab es nicht. Gehe ehrlich gesagt auch nicht davon aus. WCG ist immer sehr bedacht die Anwendungen für alle Plattformen (Windows/Linux/Mac, sowie Nvidia/AMD/Intel) anzubieten. Glaube nicht dass sie User ausschließen wollen die keine passende GPU haben.

    Die Begrenzung hatte bislang damit zu tun, dass sie nicht wussten wie viel deren Plattform aushält. Wird in Zukunft sicher weiter aufgemacht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO