Seite 4 von 5 Erste ... 2 3 4 5 Letzte
Ergebnis 76 bis 100 von 121
  1. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #76

    Standard

    Moin, eine Änderung bei WCG mit GPU:
    Bei mir ist auf 2 Rechnern die Laufzeit erheblich angestiegen. Um die 15 Minuten für ne 1070ti, bei der 2070 gerade >6Min.
    Finde ich aber sehr gut, auch für den Server wohl eine Entlastung.

    Was mich nur wundert: die Berechnung ist immer noch 31.450 GFLOPs angegeben.
    Gruß, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs


  2. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    735

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #77

    Standard

    hier wird gerade das WCG System getestet, Ankündigung hier.
    Das wird vermutlich noch ein paar Tage so weiter gehen. Ging eigentlich auch als Anküdigung per Mail raus, sofern Updatemails erlaubt wurden.

  3. Avatar von Lichti
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hannover

    Beiträge
    127

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 1

    #78

    Standard

    Moin allerseits,

    habe eine GTX1650 mal mit 4WU versucht aber das funktioniert nicht.

    Bei 2 WUs ist das was für den Hochsommer wird kaum warm dabei.
    Geändert von Lichti (28.04.2021 um 08:43 Uhr)

  4. Avatar von Sandrakitty
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.12.2015

    Beiträge
    50

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 5

    #79

    Standard

    Bei mir laufen 4 WUs auf der RTX 2080 + OC
    Die Laufzeiten pro WU haben sich eigentlich kaum verändert, außer die WUs brauchen jetzt länger, auch mit 1 WU auf der GPU.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Worldcommunitygrid GPU WUs.jpg  
    Mein PC >>>
    CPU: Intel® Core™ i7-8700k 5 / 5,1 GHZ, GPU: Zotac RTX 2080 AMP Edition, 32GB Ram...
    Mein Samsung Note 9 Smartphone >>>
    Samsung Exynos 9 Octa 9810, 4x 1,7 GHZ / 4x 2,7 GHZ, 6GB Ram...

  5. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #80

    Standard

    Bei mir laufen sie auch viel länger. Es sind allerdings auch deutlich mehr Jobs innerhalb der WUs enthalten. Ich habe bereits einige mit über 100 Jobs pro WU. In der CPU Version sind nach wie vor nur 2 Jobs enthalten.

  6. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #81

    Frage

    Moin, da bei mir bei openPandemie die GPUs brauchbar laufen möchte ich natürlich mit dem Start von SiDock
    die CPU für Covid abstellen.

    Ist dies möglich? CPU nein, GPU ja.

    Natürlich nur, bis für den Pentathlon eine GPU-Aktion erfolgt, dann wird umgeschwengt.

    bis dann, Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  7. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.654

    Danke
    Danke gesagt 76   Danke erhalten 57

    #82

    Standard

    Du könntest in den WCG Einstellungen die CPU deaktivieren, was dann allerdings für alle Subprojekte gilt.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  8. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.186

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 24

    #83

    Standard

    ist allerdings etwas frickelig zu finden:

    Settings - Device Manager - Device Profiles - Default (wenn kein anderes aktiv) - Custom Profile - bisschen nach unten scrollen, im ersten Block (Processor Usage) !
    hl

  9. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.269

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #84

    Standard

    Mit der GPU-Rechenleistung für wäre ich dafür, dass sie die CPU-App erstmal einmotten statt die Anzahl der GPU tasks zu begrenzen. Hab das für mich jetzt über die app_config gemacht, dass von den CPU tasks zu jedem Zeitpunkt nur 1 laufen darf. Das auf 0 zu stellen ändert nichts, also ganz los wird man die Open Pandemics CPU tasks damit nicht, kann sie aber zumindest (je nach Anzahl der Kerne) stark reduzieren.

    MrS

    Code:
    <app_config>
    <app>
    <name>opng</name>
    <gpu_versions>
    <cpu_usage>1.0</cpu_usage>
    <gpu_usage>1</gpu_usage>
    </gpu_versions>
    </app>
    <app>
    <name>opn1</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    </app_config>
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  10. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.285

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #85

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Das auf 0 zu stellen ändert nichts, also ganz los wird man die Open Pandemics CPU tasks damit nicht, kann sie aber zumindest (je nach Anzahl der Kerne) stark reduzieren.
    Bei mir laufen hiermit nur noch GPU Tasks, wie schon von No_Name und HJL erwähnt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_20210502_114744.jpg 
Hits:	23 
Größe:	54,8 KB 
ID:	7631
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  11. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #86

    Standard

    Moin, Dennis hat recht: Bei mir kommen auch keine neuen CPU-Aufgaben rein, nur die gewünschten GPU-Aufgaben.

    No_Name + HJL for Presindent..
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  12. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.923

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 98

    #87

    Standard

    Moin, bei mir auch nichts mehr was die Bude wärmt.

    Die CPUs mit SiDock bringen auch nicht gerade viel Wärme. Sparen wir eben Strom.

    Ergänzung: Es kommen wieder neue GPU-Aufgaben für/gegen Pandemic.


    Eine Änderung beobachte ich beim schreiben auf die HD/SSD: Die Schreibraten sind erheblich weniger geworden.
    Mal beobachten.
    Geändert von Rainer Baumeister (03.05.2021 um 12:14 Uhr) Grund: Ergänzung/Neues Verhalten
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, Asrock J-5040 Debian, Odroid H2+ Mint
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  13. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.285

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #88

    Standard

    Seit 2-3 Stunden läuft es wieder.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  14. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.269

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #89

    Standard

    Ich möchte die anderen WCG Subprojekte auf der CPU laufen lassen. Mit deiner Einstellung schalte ich die auch aus, Dennis.
    Mein Vorschlag hat übrigens ein Problem: der BOINC scheduler weiß nichts von meiner Beschränkung und scheint den normalen WCG-Projektmix anzufragen oder zu bekommen. Der eine Kern bekommt die Open Pandemics aber nicht schnell genug weggeknuspert, sodass sie sich stapeln und ich bald in ein Problem mit der deadline laufe.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  15. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.285

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 66

    #90

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Ich möchte die anderen WCG Subprojekte auf der CPU laufen lassen.
    Dann ist das mit der app_config wohl leider der einzig gangbare Weg.

    Für den Pentathlon hab ich das erstmal so gelöst, dass mein Hauptrechner ein eigenes WCG Geräteprofil nur für OPNG hat. Die CPUs werden in einer VM mit Sidock beschäftigt. Auf allen anderen Rechnern läuft mit einem anderen WCG Geräteprofil nur MIP.

    Vielleicht setze ich diese Lösung mit der VM auf dem Hauptrechner nach dem Pentathlon mit MIP um (wegen der manchmal langen Zeit zwischen Checkpoints)

    Leider hat es WCG versäumt, keine eigenständige OPNG Option anzubieten.
    Grüße aus dem fernen Taiwan


  16. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2018

    Ort
    Rheine

    Beiträge
    17

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #91

    Standard

    Hmm hab ganze 6 Gpu Wu´s abbekommen.
    Ist das so gewollt?


  17. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    17.06.2012

    Beiträge
    83

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 0

    #92

    Standard

    Zitat Zitat von Nexuss Beitrag anzeigen
    Hmm hab ganze 6 Gpu Wu´s abbekommen.
    Ist das so gewollt?
    Jetzt wo der Stresstest vorbei ist sind die GPU-WUs wieder begrenzt. Es gibt nur 2.000 WUs alle 30 Minuten

  18. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.269

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #93

    Standard

    Hat schon jemand dort im Forum nachgelesen, ob sie die CPU-Version zugunsten der GPU-Version in Renten schicken wollen? Erschiene mir logisch, falls die Ergebnisse gleichwertig sind, und deutlich produktiver als die GPU-WUs künstlich zu begrenzen um nicht zu viele Eregebnisse auf einmal zu bekommen (wie es jetzt gemacht wird).

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  19. Avatar von fufu
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    221

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 1

    #94

    Standard

    Eine Ankündigung in die Richtung gab es nicht. Gehe ehrlich gesagt auch nicht davon aus. WCG ist immer sehr bedacht die Anwendungen für alle Plattformen (Windows/Linux/Mac, sowie Nvidia/AMD/Intel) anzubieten. Glaube nicht dass sie User ausschließen wollen die keine passende GPU haben.

    Die Begrenzung hatte bislang damit zu tun, dass sie nicht wussten wie viel deren Plattform aushält. Wird in Zukunft sicher weiter aufgemacht.

  20. Avatar von Lichti
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hannover

    Beiträge
    127

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 1

    #95

    Standard

    Ich bekomme seit paar Tagen keine GPU WUs mehr ,das scheint es schon wieder gewesen zu sein.
    Schade habe 2Mio Punkte pro Tag mit GPU generiert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wcg.jpg 
Hits:	15 
Größe:	60,8 KB 
ID:	7644
    Geändert von Lichti (09.05.2021 um 10:06 Uhr)


  21. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2018

    Ort
    Rheine

    Beiträge
    17

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #96

    Standard

    jup bei mir ist auch seit 3 Tagen Ruhe.

  22. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.269

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #97

    Standard

    Zitat Zitat von fufu Beitrag anzeigen
    Glaube nicht dass sie User ausschließen wollen die keine passende GPU haben.
    Ich würde eher sagen "sie verzichten auf einen kleinen Teil der verfügbaren Rechenleistung, auf dass sie anderen Projekten wie MCM zugute kommt. Allerdings wird es dann immer Leute geben, die sagen "ich will aber (momentan) nur dieses Projekt rechnen, und jedes bisschen hilft!" Das mag man sinnvoll finden oder nicht, ein nachvollziehbarer Standpunkt ist es aber schon. Daher: vermutlich ist es besser, es einfach weiter laufen zu lassen und niemanden zu verprellen.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002


  23. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    735

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #98

    Standard

    inzwischen sind zumindest bei mir fast immer GPU Wus verfügbar. Demnach haben sie die produzierte Menge scheinbar hochgefahren.

  24. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.269

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #99

    Standard

    Oh, ich dachte es wären wieder so gut wie keine verfügbar. Hab mal nachgeschaut: mein BOINC fragt WCG nur noch nach CPU-Arbeit. WTF? Außerdem hat es vermutlich seit dem "Stress Test" einen noch viel größeren Puffer an WCG Arbeit angelegt: schätzungsweise 1-2 Tage bei einer Einstellung von 0,05 Tagen. Hab das Gefühl, der hohe RAC nach den paar Tagen mit GPU-WUs bringt den scheduler durcheinander. wobei dieser viel zu große Arbeitspuffer auch nicht weniger wird, obwohl mein RAC jetzt wieder sinkt.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002


  25. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    17.06.2012

    Beiträge
    83

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 0

    #100

    Standard

    Zitat Zitat von Felix_M_ Beitrag anzeigen
    inzwischen sind zumindest bei mir fast immer GPU Wus verfügbar. Demnach haben sie die produzierte Menge scheinbar hochgefahren.
    Das kann ich nicht bestätigen meine GPU ist meist leer obwohl ich alle 2,5 Minuten anfrage ist eigentlich genauso ausgelastet wie immer zwischen 50 und 100 Tasks pro Tag
    Auch im Forum steht nichts von einer Erhöhung.
    Ich gehe also davon aus dass es weiterhin die 2.000 alle 30 Minuten sind.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO