Seite 2 von 3 Erste 1 2 3 Letzte
Ergebnis 26 bis 50 von 56
  1. Avatar von Christoph D.
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    15.05.2011

    Ort
    Fürth Bayern

    Beiträge
    269

    Danke
    Danke gesagt 187   Danke erhalten 23

    #26

    Standard

    dm hätte ich auch gerne gehabt.
    Kostenlos dem Regenwald helfen? Wie ist das denn möglich? Hier können Sie jede Stunde dem Regenwald helfen - ohne selbst spenden zu müssen! www.blog2help.com
    Meine Boincstats http://boincstats.com/signature/-1/user/361553/sig.png
    Meine Budgets http://stats.free-dc.org/badgesbanne...67eb18786ed558

  2. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.002

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #27

    Standard

    Ich komme gerade technisch nicht mit

    Du willst das Bootlaufwerk als Raid machen ??

  3. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #28

    Standard

    Historisch bedingt. Ich habe keine Lust mit C: D: E: .... Ist eine länger Story. Anno 1980 tickte alles etwas anders, heute würde man es gleich anders machen.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  4. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.002

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #29

    Standard

    Okay..

    Ich mache das bei Arbeitsrechnern so das ich C:\ nur als OS LW nutze, natürlich eine SSD.

    Und mein Raid 1 läuft dann auf irgendwas.

    Dann gibt es auch keine Treiber Probleme.

    In W10 dann die üblichen Ordner verlegen und alles ist gut und auch klasse zu sichern... Hoffe ich

  5. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #30

    Standard

    Geht mit RAID eigentlich bisher auch ohne Probleme. Ist das erste mal das ich die Treiber über ein separates Medium benötige. Ich muss da einiges an Software installieren und Skripte die schon seit Jahren sind wie sie nun mal sind. Und daran werde ich nicht mehr viel ändern. :-) Es sei denn ich MUSS. Aber dann gäbe es Windows wohl nicht mehr.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  6. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #31

    Standard

    Nach vielen Versuchen habe ich es geschafft Windows 10 Enterprise mit dem Raid Treiber zu installieren. Windows 2019 Server ging auch aber da gab es keinen RTX 2080 Treiber, bei der Installation kam die Meldung nicht für dieses OS.
    Jetzt habe ich aber auch für Windows 10 Enterprise keine RTX 2080 Treiber finden können. Egal was ich da runterlade, nicht für dieses OS. Und so schwer ist das ja nun nicht. Ich könnte etwas verzweifeln. Also morgen das nächste Telefonat. Aber Boinc werde ich schon bald mal installieren.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  7. Avatar von Isenherz
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.02.2014

    Ort
    Bergisch Gladbach

    Beiträge
    179

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 1

    #32

    Standard

    Mmh, auf der Nvidia Seite mit dem Java Programm, den richtigen Treiber rausgesucht? Da die rtx eigentlich für den Videoschnitt-Server/Workstations konzipiert sind. Und eigentlich die Serverbetriebssysteme unterstützen sollte, hätte das jetzt eher mit Windows Server 2020 erwartet. Und der sollte eigentlich das Server os eigentlich als Windows 10 1903 erkennen.

  8. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #33

    Standard

    Ich denke schon das ich den richtigen Treiber habe. NVIDIA hat mir die Seite selbst aufgeschlagen und ich solle doch den Type Standard auswählen. Aber auch das ging nicht. Ich spiele jetzt erst einmal alle Updates rein. Die DVD der Installation war schon etwas älter. Mal sehen ob ich dann weiter komme. Auch die ASUS Treiber DVD mault bei Windows 2019 Server rum. Ich denke mit Windows 10 Enterprise bin ich schon auf der richtigen Seite.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  9. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #34

    Standard

    So, System ist auf Windows 10 Build 1909. Und nun funkt auch die RTX 2080 Treiber Installation. Heute noch Boinc, Boinctasks, CPU-Z und GPU-Z. Und TThrottle nicht vergessen. Die nächsten Tage und Wochen dann der Rest, Visual Studio, Visual COBOL, Oracle, MS SQL usw. usf.

    - - - Aktualisiert - - -

    48 Threads 321 Sieve jeweils in 3450 Sekunden parallel zu einer GPU PPS Sieve in 153 Sekunden. Alles Stock bei ca. 78 Grad der RTX 2080. TThrottle zeigt für dir CPU 15 Grad, das ist Blödsinn. CPU-Z zeigt keine Temperatur. Jemand einen guten Tip für die 3960X CPU?
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  10. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.444

    Danke
    Danke gesagt 192   Danke erhalten 34

    #35

    Standard

    ich benutze seit Jahren CoreTemp und halte die Anzeige für glaubwürdig

    https://www.chip.de/downloads/Core-Temp_31749702.html

  11. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #36

    Standard

    Danke. Das funktioniert. Die Temperatur für CPU #0 ist bei 94 Grad.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  12. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.091

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #37

    Standard

    94°C? Nicht ein bissel viel? Die maximale Temp liegt bei 95°C. Also ich würde da mal ein bissel raus nehmen.
    Was für einen Noctua hast du drauf und bei welchem Takt läuft die CPU bei dieser Temp?
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  13. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #38

    Standard

    Auf dem Lieferschein steht Noctua CPU Lüfter. Im Rechner? Null Ahnung, den mache ich erst auf wenn es sein muss.
    Bis zum Max von 95 ist doch noch ein Grad Luft. Das muß die Hardware ab. Bei TJunction wird ja abgeschaltet. Ich meine gesehen zu haben das alle Cores auf 3900 MHZ laufen, bei den Temps auch in Ordnung.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  14. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.002

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #39

    Standard

    Wird bei der CPU nicht eine AOI Wakü empfohlen ??

  15. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.444

    Danke
    Danke gesagt 192   Danke erhalten 34

    #40

    Standard

    Wärmetauscher dran und du hast immer heiss Wasser

  16. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.091

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #41

    Standard

    Verstehe ich das richtig, du hast jetzt noch den Standardlüfter drauf? Das ist keine gut Idee. Bau den den Noctua da drauf. Nur weil der bis 95°C kann, heißt das noch lange nicht, dass ein Betrieb bei 94°C auf Dauer gut ist. Ich glaube du überschätzt ein wenig die Leidensfähigkeit der Hardware. Auch die Komponenten drum rum, werden so mehr erhitzt, weil die Wärme über das Board weiter geleitet wird. Und die Spannungswandler werden so schon genug in Wallung kommen...
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  17. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #42

    Standard

    Der Noctua Lüfter ist schon drauf, von Werk aus. BTC. Und mein Lieferant macht einen guten Job. 3 Jahre Garantie. Habe ich noch für keine Kiste in Anspruch nehmen müssen. Ein Laptop rechnet seit gut 10 Jahren 24/7 bei um die 80-100 Grad an der CPU. Kommt auf die Außentemperatur an. Alle anderen Rechner werdn aufgestellt, Software drauf zum testen und dann Boinc. Und dann läuft das bis die Kiste schlapp macht. Meist sind die aber irgendwann so ineffizient das ich die noch für 'n Appel und 'n Ei verkaufe .
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  18. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.223

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #43

    Standard

    CPUs können erstaunlich lange mit hohen Temperaturen arbeiten. Mir wäre das allerdings auch zu heiß. An die Gehäuse-/CPU-Kühlung willst du vermutlich nicht ran. Wenn du möchtest könntest du auch das Power Target senken. Dann taktet sich die CPU leicht runter und senkt die Spannung passend. Die Effizienz steigt, Temperaturen und Geräuschkulisse gehen runter (der BOINC-Durchsatz aber natürlich auch etwas).

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  19. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #44

    Standard

    Muss mal schauen was im Bios alles geht bei 3960X. Aber allzuviel werde ich da nicht machen. Ich bin ja auch nur selten vor Ort. Geräuschkulisse stört keinen.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  20. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #45

    Standard

    Ich habe jetzt auf meinem 3960X auf der GPU 1* Collatz und auf CPU 48* PG llrGCW. Temperatur GPU um die 67 Grad und CPU um die 75 Grad. Bei Raumtemperatur um die 36 Grad. Ich denke das geht OK, immer noch alles ohne Eingriff.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||


  21. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    04.09.2008

    Ort
    Düsseldorf

    Beiträge
    569

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #46

    Standard

    Ok? Machst Du Witze? Das ist bei der Raumtemperatur ganz hervorragend!
    Könntest Du mal nachsehen, was der an Strom verbraucht? Wäre ganz interessant.

  22. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #47

    Standard

    Wenn ich demnächst noch einmal in der Firma bin dann werde ich den Rechner mal an ein Strommessgerät hängen. Mal sehen was dabei raus kommt. Wird aber noch etwas dauern.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  23. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #48

    Standard

    Zitat Zitat von MarceloBordon Beitrag anzeigen
    Ok? Machst Du Witze? Das ist bei der Raumtemperatur ganz hervorragend!
    Könntest Du mal nachsehen, was der an Strom verbraucht? Wäre ganz interessant.
    Habe jetzt ein WLAN Meßgerät nur an dem Rechner dran. Das gesamte Gerät benötigt ohne GPU zwischen 280 und 290 W, mit GPU zwischen 520 und 530 W.
    48 Threads PG WOO und auf der GPU Collatz, GPU ist eine RTX 2080 Super.

    - - - Aktualisiert - - -

    CPU Temp liegt bei 74 Grad und GPU bei 76 Grad. Raumtemperatur um die 28 Grad.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hinweis, vorher lag die GPU Temperatur schon mal niedriger, das war auch Collatz aber noch nicht optimiert.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||


  24. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    04.09.2008

    Ort
    Düsseldorf

    Beiträge
    569

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #49

    Standard

    Das sind gute Werte. Ich hatte mit mehr gerechnet.
    Kann leider kein PG via CPU rechnen. Der Kram läuft bei mir nicht. Nur per GPU.

    Wenn ich meine Hardware von der Leine lasse, dann brauche ich ca. 210 Watt mit Universe/WCG; 32 Threads
    Mit AVX ca. 30 - 40 Watt mehr. Aber bei 28° muß ich die Kühlung voll aufdrehen um unter 80° zu bleiben.
    (Wenn meine Radeon VII auf Vollast arbeitet, die die Hitze ins Gehäuse bläst)
    Eine Wasserkühlung wäre sinnvoll, insbesondere im Sommer. Aber die sind schweineteuer.

    Was verstehst Du unter "Collatz optimieren"?

  25. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.015

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #50

    Standard

    Zitat Zitat von MarceloBordon Beitrag anzeigen
    Was verstehst Du unter "Collatz optimieren"?
    Bei einer NVIDIA RTX 2080 Super zum Beispiel die folgenden Einträge in der
    collatz_sieve_1.30_windows_x86_64__opencl_nvidia_g pu.config im Verzeichnis boinc/data/projects/boinc.thesonntags.com_collatz

    verbose=1
    kernels_per_reduction=48
    threads=8
    lut_size=17
    sleep=0
    cache_sieve=1
    reduce_cpu=0
    sieve_size=30


    Ca. 40% weniger Laufzeit
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

Ähnliche Themen

  1. Neues vom LHC
    Von Superbeowulf im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.05.2015, 17:30
  2. Neues aus der Krebsforschung
    Von stevenluet im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2015, 06:22
  3. neues Projektprofil
    Von RealSanta im Forum Der SG-Booster
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 17:27
  4. Ein neues Segment....
    Von Segment7 im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 00:17
  5. Neues Mobo -> neues Betriebssystem?
    Von Dirk im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 19:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO