Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 44
  1. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #1

    Standard Ein neues Spielzeug in der Anlieferung



    1 MB ASUS PRIME Strix TRX 40−Pro ATX
    1 CPU AMD Ryzen Threadripper 3960X
    8 RAM DDR4 16 GB Micron/Crucial UDIMM
    1 ASUS GeForce RTX2080S−8G Turbo−Evo V2
    2 Seagate 8 TB Exos Serie SATA
    1 Installation Raid 1 Software (Mirroring)
    1 SeaSonic Netzteil 750W SSP−750RT Gold
    1 Noctua CPU−Kühler Prozessorkühler
    2 Blu−Ray DVD+−R/RW Laufwerk
    1 Cardreader schwarz intern,



    Wird wohl in den nächsten 7 Tagen angeliefert. Vermutlich werde ich Windows 2016 Server darauf installieren und Boinc kann sich dann darauf ebenfalls vergnügen.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||


  2. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    04.09.2008

    Ort
    Düsseldorf

    Beiträge
    566

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Herzlichen Glückwunsch!
    Konntest Du doch nicht abwarten?!

    Win für Server/Workstations ist im allgemeinen schneller als Win 10 Pro.
    Mich würde interessieren, was das System unter Vollast aus der Steckdose zieht.

  3. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    Naja, für Pac Man dürfte es reichen...
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  4. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.253

    Danke
    Danke gesagt 220   Danke erhalten 65

    #4

    Standard

    Glückwunsch, sehr schöne Zusammenstellung. Welchen CPU-Kühler hast Du Dir ausgesucht? Und in welchem Gehäuse findet die Hardware ihren Platz?

  5. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #5

    Standard

    Die Kleinigkeiten überlass ich meinem Lieferantern TAROX . Üblicherweise sind die Komponenten aufeinander angepasst. Aufstellen, BS drauf, meine COBOL Anwendungen und Kundenumgebungen zum Testen. Zu letzt alles für Boinc. Und dann laufen diese Maschinen 24/7. 1 mal im Jahr Staub zusammensaugen. In den vergangenen 15 Jahren nur einmal einen Ausfall gehabt. Üblicherweise sind solche Maschinen ca. 6 bis 8 Jahre im Einsatz. Gerne auch mal 10+. Ein Laptop macht seine Dienste seit 2008!
    Die von mir zusammengestellten Maschinen mit Top Einzelkomponenten, oder auch nach Wunsch konfiguriert und gebastelt, haben es alle nicht einmal 3 Jahre überlebt. War froh als der Mist wieder raus war. Immer wieder mal Systemabbrüche die ich mir nicht erklären konnte. Deshalb zurück zum Lieferanten des Vertrauens.
    Hat den Nachteil das ich vielleicht nicht der erste mit einer neuen CPU bin, aber das ist es mir wert.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  6. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Naja, wenn man der Erste ist der das Neuste bekommt, ist immer Besitzer einer Art Betaversion. Das seh ich immer bei den Autos. Die Liegenbleiberquote bei den Fahrzeugen der 12 Monate ist immer sehr hoch, dazu auch die zusätzlichen Werkstattbesuche. Erst nach 6-12 Monaten normalisiert es sich...bei Facelift dagegen, kaum Auffälligkeiten. Das wird bei PC Hardware, egal wie teuer, nicht anderst sein....nur halt nicht in Monaten, sondern evtl. Wochen gedacht.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  7. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.000

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #7

    Standard

    @KId,

    da kann man nur sagen

    Glückwunsch.

    Wenn jeder 3te hier so ein Teil hätte wo wären wir wohl dann

  8. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.253

    Danke
    Danke gesagt 220   Danke erhalten 65

    #8

    Standard

    Zitat Zitat von KidDoesCrunch Beitrag anzeigen

    Wird wohl in den nächsten 7 Tagen angeliefert. Vermutlich werde ich Windows 2016 Server darauf installieren und Boinc kann sich dann darauf ebenfalls vergnügen.
    Guten Tag, ist das Päckchen angekommen? *Neugier*

  9. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #9

    Standard

    Noch nicht. Liefertermin wohl 09.06.2020. Spedition im Anflug. Ich werde dann hoffentlich an dem Wochenende genug Zeit haben den Rechner aufzubauen. Alles sehr eng im Moment.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  10. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #10

    Standard

    Das Teil ist angekommen. Leider bin ich nicht in der Lage Windows 10 oder Windows 2016 Server zu installieren. Während der Installation kommt eine Meldung das ein Treiber fehlt. Von meinem Lieferanten habe ich alles mögliche an Festplatten, CD/DVD und LAN Treibern runtergeladen und auf einem USB zur Verfügung gestellt, war aber nichts passendes dabei. Nun muss wieder mal mein Lieferant Ideen liefern (und die machen das schnell und gut) und ich kann dann hoffentlich nächste Woche Erfolge melden.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  11. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Welcher Treiber fehlt denn genau? Dein Board hast du bestimmt schon auf ein Bios-Update geprüft?
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  12. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #12

    Standard

    Beim letzten Server waren es die Festplattentreiber. Ich vermute dieses mal auch. Aber wenn mir der Hersteller nicht mitteilt welchen FTP Download ich nehmen muss für meine Maschine dann ist das endlose Tüftelei. Früher wurden die CD's mitgeschickt. Heute ist es halt ein Anruf. Ich hätte ja vorher fragen können, ich weiß ja wie es läuft, eigentlich.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  13. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.000

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #13

    Standard

    Willst Du HDD's in Raid betreiben ??

    https://www.asus.com/de/Motherboards...Desk_Download/

    Die hast Du alle installiert ??

  14. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #14

    Standard

    Hmm, SATA hatte ich noch nicht gefunden. Die beiliegende ASUS CD konnte ich auch nicht nutzen, kein Zugriff beim Windows Install auf die CD Laufwerke, komisch. Ich denke morgen weiss ich mehr, Danke schon mal.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  15. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.000

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #15

    Standard

    Und und ???

    Sollen wir dumm sterben ?

  16. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #16

    Standard

    Hier wird keiner Dumm sterben.
    Habe jetzt 4 DVD gebrannt mit all den aktuellen Betriebssystemen. Dazu noch zwei weitere mit Treibern, Tools, Visual Studio, Compilers usw. Mal sehen ob ich Samstag oder Sonntag Zeit finde um das auszuprobieren. Sonst muss es noch eine Woche warten.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  17. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.000

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 31

    #17

    Standard

    Warten ???

    Ganz schlecht....

    In meinem Alter weiß man ja nie ob man morgen noch lebt

    Ich drück Dir die Daumen das alles klappt.

    Und warum es zu Anfang nicht wollte würde mich auch interessieren

  18. Avatar von Isenherz
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.02.2014

    Ort
    Bergisch Gladbach

    Beiträge
    178

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 1

    #18

    Standard

    So bei mir neu eingetroffen ist ein Lenovo M800 mit einem i5-6600. Als Graka habe ich dort meine Nvidia GTX 1060 mit einem bequiet Power 9 700W verbaut. Da dies mein "Arbeitsrechner" ist, werde ich den nur zum Pentathlon ins Crunchen auf nehmen, man möchte ja nachts noch schlafen ;-D

    Zusätlich habe ich hier noch ne Nvidia Tesla ich meine ne 2000 rum liegen, die ich mal bei nem Pentalon testen werde.

  19. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #19

    Standard

    Aus meiner Mail an den Support.

    Ich habe mir von Microsoft die jeweils aktuellsten Versionen der folgenden OS geladen und auf DVD gebrannt.
    Windows 10 Home
    Windows 10 Professional
    Windows 2016 Server
    Windows 2019 Server

    Von ASUS habe ich mir alles was zu 3960 verfügbar ist auf DVD gebrannt und auch auf einen USB Stick geladen.

    Ich habe dann alle OS mit allen Treibern ausprobiert. Jedes Mal mit dem gleichen Resultat, Microsoft meldet einen fehlenden Treiber. Jeden Treiber auf dem Stick habe ich durchprobiert. Ohne Erfolg.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tarox02.jpg 
Hits:	14 
Größe:	41,3 KB 
ID:	6916
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

  20. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.493

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #20

    Standard

    Uff, das hört sich nach einem "schwerwiegenden Fehler" an! Ist in dem Rechner weitere Hardware verbaut, als in Deiner oben angegebenen Liste enthalten, z.B. Diskcontroller? Hast Du schon Deinen Verkäufer kontaktiert?

  21. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #21

    Standard

    Verkäufer schon kontaktiert und er wollte Screenshots da er nicht glauben kann was ich erzählt habe. Mal sehen was morgen als Antwort kommt.

    Im UEFI Setup kann ich sehen das die Platten (raid 1 mit 8 TB) vorhanden sind. Von der DVD/BR boote ich und den USB Stick kann problemlos einlesen. Also wo fehlt dem MS was? Lan Kabel ist angeschlossen an einem Switch an dem andere Rechner hängen, dort scheint auch alles OK. Ich habe bestimmt 500 Rechner in meinem Leben zum laufen gebracht, sowas ist mir noch nicht untergekommen. Werden wir sicherlich auch noch lösen.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||


  22. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    04.09.2008

    Ort
    Düsseldorf

    Beiträge
    566

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #22

    Standard

    Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit einem USB-Stick. War ums verrecken nicht per Stick und USB 3.0 zu booten.
    Dann habe ich den ältesten Stick, den ich finden konnte genommen und an USB 2.0 angeschlossen. Hat dann gefunzt.
    Nach der Installation haben die neueren Geräte alle funktioniert.

    Das mit den Platten angezeigt bekommen und funktionieren trotzdem nicht, kenne ich auch. Allerdings ohne RAID.
    Habe die neuen Platten dann alle mehrfach neu formatiert und vor der Installation noch zusätzlich die Partitionen bei der Abfrage gelöscht
    und dann installiert.

    Aber beide Probleme auf einmal hatte ich nie.

  23. Avatar von Isenherz
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.02.2014

    Ort
    Bergisch Gladbach

    Beiträge
    178

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 1

    #23

    Standard

    Sind die Treiber für den Raid-Controller installiert, eventuell sind nicht bei den Treiber CDs dabei.

  24. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.070

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #24

    Standard

    Ich würde mal nur das aller nötigste am/im Rechner anschließen und eine 0815 Installation machen und den Rest nach und nach ins System nehmen.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  25. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    1.984

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 4

    #25

    Standard

    Nacxh einem Telefonat mit dem zuständigen Techniker ist alles klar. Falschen RAID Treiber von der ASUS Page runtergeladen. Mit der Info die ich nun habe versuche ich es dann am WE noch einmal. . Bin mir sicher das es dann klappt.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=(target=1.010) || 2020 Team-Target 111K ||

Ähnliche Themen

  1. Neues vom LHC
    Von Superbeowulf im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.05.2015, 17:30
  2. Neues aus der Krebsforschung
    Von stevenluet im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2015, 06:22
  3. neues Projektprofil
    Von RealSanta im Forum Der SG-Booster
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 17:27
  4. Ein neues Segment....
    Von Segment7 im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 00:17
  5. Neues Mobo -> neues Betriebssystem?
    Von Dirk im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 19:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO