Seite 1 von 3 1 2 3 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 70

Thema: MLC@Home

  1. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    16.178

    Danke
    Danke gesagt 158   Danke erhalten 1.759

    #1

    Standard MLC@Home

    Das noch recht neue Projekt MLC@Home wird nun offiziell vom CORAL-Lab der University of Maryland unterstützt:

    MLC@Home und CORAL
    Spannende Neuigkeiten!

    MLC@Home ist jetzt ein Projekt des Labors für Kognition, Robotik und Lernen (engl. Cognition, Robotics, and Learning, CORAL) an der University of Maryland in Baltimore County (UMBC).

    Das hat einige Vorteile, nicht zuletzt Raum im Labor zum Betrieb von Hardware, neue Ideen für auszuführende Forschung und einen Platz zur Zusammenarbeit mit anderen Forschern, die womöglich nicht Teil der BOINC-Gemeinschaft sind. Vor allem ist die Unterstützung eines Forschungslabors einer Universität eine Rückversicherung für euch, unsere Freiwilligen, dass dieses Projekt sowohl wissenschaftlichen Nutzen als auch einen Zweck über einen einzelnen Forscher und dessen Ziele hinaus hat. In den nächsten Tagen werde ich unsere Webseite aktualisieren, um die neue Affiliation widerzuspiegeln.

    Wie gewohnt könnt ihr weitere Einzelheiten zur aktuellen Forschung auf unserer Hauptseite finden oder uns unterstützen, indem ihr eure BOINC-Clients mit dieser Adresse anmeldet: https://www.mlcathome.org/mlcathome/
    18.07.2020, 3:53:29 MEZ

    Originaltext:
    Zitat Zitat von https://www.mlcathome.org/mlcathome/forum_thread.php?id=34
    MLC@Home and CORAL
    Exciting news!

    MLC@Home is now a project of the The Cognition, Robotics, and Learning (CORAL) lab at the University of Maryland, Baltimore County (UMBC).

    This brings many benefits, not the least of which is lab space to run equipment, new ideas for research to conduct, and a place to collaborate with other researchers who may not be members of the BOINC community. Most importantly, being backed by a university research lab provides some assurance to you, our volunteers, that this project has both academic merit and a purpose beyond a single researcher and their goals. Over the next few days I'll be updating our website to reflect the new affiliation.

    As always, please see our main website, https://www.mlcathome.org for details on the current research, or join us by attaching your BOINC client to this URL: https://www.mlcathome.org/mlcathome/
    18 Jul 2020, 2:53:29 UTC
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  2. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #2

    Standard

    Schön und gut, wenn das Projekt gefördert wird. Bei mir läuft es dennoch nicht. Alles ist up to date und "fuse" habe ich installiert. ContOS7 hört anscheinend bei GLIBC_2.17 auf, vom Projekt verlangt wird GLIBC_2.18

  3. Avatar von AxelS
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.933

    Danke
    Danke gesagt 239   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    Was verlangt unter CentOS die Bibliothek GLIBC_2.18?

  4. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #4

    Standard

    Dies zeigt der Fehlerreport meiner letzten WU:

    <stderr_txt>
    ../../projects/www.mlcathome.org_mlcathome/mlds_0.920_x86_64-pc-linux-gnu: /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.18' not found (required by /tmp/.mount_mlds_03iDNEu/usr/bin/../lib/libstdc++.so.6)
    </stderr_txt>

    - - - Aktualisiert - - -

    Zeige ich die installierte Version an:
    Code:
    Installed Packages
    glibc.i686                        2.17-307.el7.1                       @base
    glibc.x86_64                      2.17-307.el7.1                       @anaconda

  5. Avatar von AxelS
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.933

    Danke
    Danke gesagt 239   Danke erhalten 0

    #5

    Standard

    Das von Dir verwendete CentOS 7 ist veraltet, wie man in den Angaben Deines Rechners (799) sehen kann. Das Blöde dabei ist, die verwendete GLIBC_2.17 ist fester Bestandteil des Linux-Kernels von CentOS 7.

    Dass dies so ist bin ich durch eine Recherche im Netz auf diesen Thread gestossen. Schade halt.

    Vor einem Jahr habe ich auf einem meiner Rechner auch CentOS gehabt. Nach ca. 8 Wochen habe ich das BS gelöscht und bin zurück zu LinuxMint gewechselt.
    Muß nach einem Jahr gestehen, meine Entscheidung war richtig und habe es bis jetzt nicht bereut.

    Offensichtlich bringt LinuxMint alles mit, was man braucht. Jediglich MLC@Home musste ich im BOINC hinzufügen, alles andere lief sofort problemlos.

    Wenn Du CentOS verwenden willst, dann versuche es mit der neuen Version (CentOS 8) welches im letztem Jahr, im September 2019 ge-released wurde.
    Dieses beinhaltet glibc_2.28

    Nur meine 5 cent

  6. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #6

    Standard

    Danke für Deinen Hinweis mit dem Artikel aus dem CentOS Forum! Die Version 8 hatte ich schon probiert, es gab aber noch zu viele Kinderkrankheiten. Vielleicht teste ich die Version 8 Ende August nochmal neu auf einem Rechner.

  7. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #7

    Standard

    Einen Rechner hatte ich bereits mit CentOS 8 laufen, dort ist die WU jetzt erfolgreich gestartet.

    - - - Aktualisiert - - -

    Unter Windows muss das Visual C++ Redistributable Package für Visual Studio 2015 in 64 bit installiert werden.

    - - - Aktualisiert - - -

    Jetzt habe ich auch gelesen, dass CentOS 7 ausdrücklich nicht supportet ist: siehe Artikel

    - - - Aktualisiert - - -

    Inzwischen erreichen mich die ersten Credits. Leider kann ich nur auf ein paar Rechnern das Projekt laufen lassen.

  8. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.388

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #8

    Standard

    Hallo JayPi, herzlichen Willkommen bei MLC@HOME, die ersten 15.000 Credits bei Free-DC zu sehen.
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  9. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #9

    Standard

    Da es wohl auch bei anderen Teilnehmern große Probleme mit kaputten Windows WUs gibt, ist der Entwickler an der Arbeit. Die Versionen der Applikation wechseln aktuell im Stundentakt.

  10. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.388

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #10

    Standard

    Ja, ich habe jetzt schon ein paar Versionen durch :-) Wenn das noch lange so weitergeht wechsel ich wohl,
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  11. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.388

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #11

    Standard

    So 10.000.000 erreicht
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  12. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #12

    Standard

    Zitat Zitat von KidDoesCrunch Beitrag anzeigen
    So 10.000.000 erreicht
    Herzlichen Glückwunsch ... ich folge Dir demnächst ...

  13. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.388

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #13

    Standard

    Folgen ist OK!

    Dumme Aussage!

    Für das Projekt ist es unerheblich wer wem folgt. Aus Projektsicht ist es lediglich erheblich was wir als Team leisten. FULL STOP. Sorry, manchmal geht es einfach mit mir durch :-(
    Geändert von KidDoesCrunch (25.08.2020 um 20:24 Uhr)
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||


  14. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    31.03.2020

    Beiträge
    174

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    MLC@Home unterstützt jetzt auch GPU

    Ich habe gerade auch zwei durchgerechnet ohne Fehler.

    - - - Aktualisiert - - -

    Na ja besonders effizient läuft es noch nicht. Mit einer WU ist mein Cuda nur bei 70% und mit zwei bei 92%.
    Dafür werden aber auch je 1 CPU Kern und 2Gb RAM pro WU benötigt.

    - - - Aktualisiert - - -

    Code:
    <app_config>
        <app>
            <name>mlds-gpu</name>
            <gpu_versions>
                <gpu_usage>0.5</gpu_usage>
                <cpu_usage>0.49</cpu_usage>
            </gpu_versions>
        </app>
    </app_config>
    Intel Core i7-9700K, GTX 1660 Super, 32GB DDR4 - Raspberry Pi 4 - boincstats - Join World Community Grid

  15. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.494

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 57

    #15

    Standard

    Meine 1650 wird nur zu 20 % ausgelastet, hat noch jemand diese Probleme?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  16. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    16.178

    Danke
    Danke gesagt 158   Danke erhalten 1.759

    #16

    Standard

    Das ist dann doch sehr niedrig, gerade für eine eher kleinere GPU. Hilft es evtl., einen CPU-Kern freizuhalten?
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  17. Avatar von lugu
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    1.085

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 0

    #17

    Standard

    Meine GPU ist zu 0% ausgelastet, weil die 7 CPU-WUs zu viel RAM fressen...
    Hauptrechner: i7-6700K @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1080 | 16 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.14.2
    Nebenrechner: i3-7300 @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1050 Ti | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.8.3
    Nebenrechner: i3-6100 @ 3.70 GHz | Intel HD Graphics 530 | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.6.33
    Statistiken | Badges

  18. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.494

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 57

    #18

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer Beitrag anzeigen
    Das ist dann doch sehr niedrig, gerade für eine eher kleinere GPU. Hilft es evtl., einen CPU-Kern freizuhalten?
    Ohne CPU WUs komme ich auf 15% Auslastung mit einer WU, bei zweien sind es 30 %. Mehr als 3 WUs bekomme ich nicht in den VRAM.
    Treiber ist aktuell.

    Edit: Mit 3 WUs bin ich schon bei 40 % Auslastung
    Geändert von No_Name (01.12.2020 um 16:24 Uhr)
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  19. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.406

    Danke
    Danke gesagt 23   Danke erhalten 2

    #19

    Standard

    Wie sind die Laufzeiten deiner GPU WUs?
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz


  20. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    31.03.2020

    Beiträge
    174

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #20

    Standard

    pro WU ca. 35min bei zwei gleichzeitig GPU und je ein CPU kern.

    Dann habe ich auch eine Auslastung der GPU von 94%. Aber es werden auch zwei CPU kerne voll belastet und je 2GB RAM benötigt.
    Intel Core i7-9700K, GTX 1660 Super, 32GB DDR4 - Raspberry Pi 4 - boincstats - Join World Community Grid

  21. Avatar von KidDoesCrunch
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.01.2011

    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium

    Beiträge
    2.388

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 5

    #21

    Standard

    Meine 1080TI will absolut nicht mit MLC@HOME. Auslastung 0 %. Woran kann es liegen?
    [myNumbers] || [myBadges]
    KIVA: Eintritt 2016/09 || 2016=204 || 2017=406 || 2018=693 || 2019=844 || 2020=660 || 2021=(target=696) || 2021 Team-Target 66,6K ||

  22. Avatar von JayPi
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.828

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 5

    #22

    Standard

    Soviel ich weiss, müssen Linuxer noch fuse installieren

  23. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.181

    Danke
    Danke gesagt 224   Danke erhalten 55

    #23

    Standard

    Zitat Zitat von JayPi Beitrag anzeigen
    Soviel ich weiss, müssen Linuxer noch fuse installieren
    Hm, also ich musste nichts zusätzlich installieren - Mint 19.3

  24. Avatar von AxelS
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.933

    Danke
    Danke gesagt 239   Danke erhalten 0

    #24

    Standard

    Warum soll ein Dateisystem im Userspace beim NVIDIA-Treiber Problem helfen? fuse ist ein Filesystem welches User ohne admin-Rechte mounten und nutzen dürfen...

    Mir fällt aber was anderes auf: Die App für die GPU ist unter Linux ja dynamisch verlinkt. Bei meinen Linux-Kisten fehlen da noch einige librarys.
    Meine GTX1660Ti wird aber zu 50% ausgelastet.

    Code:
    root@xxxxx:~# ldd ~boinc/projects/www.mlcathome.org_mlcathome/mlds-gpu_9.80_x86_64-pc-linux-gnu__cuda10200
            linux-vdso.so.1 (0x00007ffd3ab97000)
            libc10.so => not found
            libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007fda0ab91000)
            libsz.so.2 => not found
            libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007fda0ab75000)
            libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007fda0ab6f000)
            libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007fda0aa20000)
            libtorch_cpu.so => not found
            libtorch_cuda.so => not found
            libtorch.so => not found
            libgomp.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgomp.so.1 (0x00007fda0a9dc000)
            libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007fda0a7ea000)
            /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007fda0b394000)
    root@xxxxx:~#

  25. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.181

    Danke
    Danke gesagt 224   Danke erhalten 55

    #25

    Standard

    so ungefähr sieht das bei mir auch aus auf den ersten Blick:
    linux-vdso.so.1 (0x00007ffef29d2000)
    libc10.so => not found
    libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f63c4167000)
    libsz.so.2 => not found
    libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f63c3f4a000)
    libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f63c3d46000)
    libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f63c39a8000)
    libtorch_cpu.so => not found
    libtorch_cuda.so => not found
    libtorch.so => not found
    libgomp.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgomp.so.1 (0x00007f63c3779000)
    libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f63c3388000)
    /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f63c4b47000)
    Ciao taurec

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO