Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.053

    Danke
    Danke gesagt 65   Danke erhalten 54

    #1

    Frage VirtualBox - Bei Netzwerkbrücke hat Gast keinen Internetzugang

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit VirtualBox. Ich habe ein frisches Windows 10 als Host und ein ebenso frisches Lubuntu in einer VM.
    Wenn ich nun Netzwerkbrücke als LAN-Verbindung auswähle, kann ich vom Netzwerk aus die VM anpingen und umgekehrt.
    Allerdings habe ich dann in der VM kein Internetzugang mehr.
    Die VM bezieht per DHCP eine IP-Adresse etc.

    Was ich probiert habe:

    - Firewall bein Host deaktivieren
    - Manuell IP und DNS Server auf der VM zuweisen
    - Sämtliche Sperren und Filter in der Fritzbox raus genommen
    - VBox neu installiert

    Bis jetzt konnte ich den Fehler nicht beheben.

    Hat noch jemand eine Idee?
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  2. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.628

    Danke
    Danke gesagt 141   Danke erhalten 989

    #2

    Standard

    Vielleicht hilft dir das weiter: https://www.dedoimedo.com/computers/...g-problem.html

    Du musst die "Random"-MAC-Adresse wohl auf die gleiche setzen, wie die physische Karte, wenn ich das richtig interpretiere.

    Vllt auch sowas: https://www.techrepublic.com/article...nto%20the%20VM.
    Geändert von XSmeagolX (26.10.2020 um 13:12 Uhr)
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  3. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.071

    Danke
    Danke gesagt 220   Danke erhalten 55

    #3

    Standard

    wenn man bei LAN-Verbindung NAT wählt funktioniert das wohl nicht?

  4. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.053

    Danke
    Danke gesagt 65   Danke erhalten 54

    #4

    Standard

    Der Fehler lag wohl daran, dass die VM bei der Installation noch als NAT eingestellt war.
    VM neu installiert und nun läuft es
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

Ähnliche Themen

  1. WCG - FAAH : bekomme keinen Nachschub
    Von CR62 im Forum World Community Grid
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.06.2012, 08:03
  2. Kann keinen Account erstellen.
    Von muto1899 im Forum MilkyWay@home
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2011, 23:42
  3. Ubuntu 10.04 LTS als Gast in VirtualBox - Anzeigeproblem
    Von aendgraend im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2010, 01:13
  4. Prob mit Internetzugang...
    Von UL1 im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.04.2010, 23:40
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2008, 20:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO