Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.040

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 33

    #1

    Standard Netzteil gesucht

    Moin Kollegen,

    für ein Projekt suche ich ein NT welches mir 12 Volt und 5 Volt zur Verfügung stellt.

    Sollte so pro Strang 2 - 3 Ampere liefern können.

    Kein PC Netzteil.

    Bevorzugt eins was ihr selber schon mal im Einsatz hattet.

    Den finden kann ich selber es gibt etliche Anbieter. Ich würde aber schon gerne eins haben wo persönliche Erfahrung vorhanden sind.

    Nice wäre es wenn es über Klemm / Schraubanschlüsse verfügen würde.

    Danke

  2. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    2.245

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Ich selber betreibe ein Ximeng D60A für ein Diskettenlaufwerk (1541 II) am C64. Das ist mit 60W dafür völlig überdimensioniert, aber für 10€ (Kollege hatte es mir bei Alibaba mitbestellt) eine Gelegenheit. Läuft ohne Probleme.
    Im Retrobereich werden oft 12V und 5V benötigt...auch mal negative Spannungen. Im Laufe der Zeit hat sich Mean Well dort etabliert. Für dich käme dann das https://www.reichelt.de/schaltnetzte...ct=pol_2&nbc=1 in Frage. Mit 65W eigentlich perfekt Dimensioniert, wenn du genau weißt das es bei deinen maximal angepeilten 50W bleibt. Ansonsten https://www.reichelt.de/schaltnetzte...ct=pol_0&nbc=1 . Das leistet 3x soviel wie du brauchst.
    Die 5V Schiene ist i.d.R. auch immer feinjustierbar.
    Wenn das vom Platz her besser paßt, kannst du ja extra ein 12V und ein 5V Mean Well nehmen. Die sind einzeln gesehen kompakter und man könnte sie übereinander verbauen oder an unterschiedlichen Stellen usw...
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  3. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.040

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 33

    #3

    Standard

    Hi Norman,

    Ja das sieht schon gut aus.

    Mean Well sagt mir auch was.

    Da werde ich mal schauen was die so alles haben.

  4. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.210

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 62

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von Handicap SG-FC Beitrag anzeigen
    Mean Well sagt mir auch was.
    Mir sagte es bisher nichts, aber bei der Namensgebung hatte ich so eine Vermutung.

    Und natürlich....Mean Well, 1982 in Taiwan gegründet. Wieder einer mehr auf der Liste.

    PS: Sorry fürs OT.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  5. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.891

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 98

    #5

    Standard

    Moin Handi,

    https://www.pollin.de/p/schaltnetzte...v-7-7-a-351502

    Ähnliches Netzteil von Meanwell mit nur 5V habe ich seit 2014 mit den 4x XU4 am Start. 105C Elkos, also Langzeit.
    Mit aufliegenden 96mm Lüfter gaaaanz langsam drehend kaum Wärme.

    bis dann, Rainer
    Ryzen 3700X mit RTX2070 mit Mint-Tricia auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700 mit GTX1070ti mit Mint-Tricia auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M mit Mint-Tricia und
    4x Odroid XU4 mit Linux, Odroid H2+ Mint, sowie Handys und Tablet


  6. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.06.2013

    Ort
    Irgendwo

    Beiträge
    65

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Bei OpenFrame Netzteilen bitte unbedingt die Erdung mit anschliessen Nicht nur wegen dem Gehäuse sondern auch weil das sonst ganz Prima Sendeantennen für Störungen sind

    Ansonsten kann man nichts hinzufügen. Ggf. die Hutschienengeräte von Meanwell angucken. Da hat man dann zumindest einigermaßen Berührungsschutz mit bei. Allerdings gibt es die nicht als Dual Output.

  7. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    3.040

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 33

    #7

    Standard

    @Rainer,

    Danke

    @Vogel,

    Hutschiene klappt hier nicht. Aber natürlich arbeite ich immer nach VDE zumal das ganze in ein Metall Gehäuse kommt.

Ähnliche Themen

  1. Netzteil
    Von Sharon im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 08.04.2012, 20:44
  2. Netzteil - 5x PCIe
    Von Caveman im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2011, 12:08
  3. Reicht mein Netzteil aus?
    Von Kefflar im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 23:42
  4. Hilfe für ein neues Netzteil
    Von anthropisches im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.01.2010, 22:47
  5. ATX-Netzteil
    Von Caveman im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2009, 15:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO